Sushi, coni d'alga e un po' di glamour Shinto a Cardito santuario fusion

Sushi, coni d'alga e un po' di glamour Shinto a Cardito santuario fusion
Confesso. Non me la cavo bene con hosomaki, huramaki, gunkan, nigiri e temaki. Sushi e sashimi mi bastano e avanzano. E alle bacchette sono allergica. Ciò detto, parliamo...

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Confesso. Non me la cavo bene con hosomaki, huramaki, gunkan, nigiri e temaki. Sushi e sashimi mi bastano e avanzano. E alle bacchette sono allergica. Ciò detto, parliamo di Shinto. Siamo a Cardito e su questa ex Statale Sannitica troviamo un centro wellness che potrebbe tranquillamente trovarsi a San Francisco, il Nemea Sport Village, con megapiscina ben frequentata anche di sera. In alcuni spazi del complesso, 350 mq circondati da due terrazze, c'è una scala verde che ascende fino a Shinto. Santuario laico di sapori fusion tra Giappone e Occidente, grazie alla compresenza di due chef di talento che arrivano da opposte parti del globo. Uno è Tonyono Tonyono (ma qui tutti lo chiamano Johnny), l'altro è Alfredo Versetto, tornato in patria dopo Formentera e altre location molto cool. Anche qui tutto è cool, sia detto senza ironia. Il personale internazionale che arriva da Mosca, Ibiza, Megéve, Parigi. La clientela che vuole essere glamour, e si vede.

Lo stile elegante degli interni: legni scuri, verde bosco, prugna, specchi, 80 coperti, molte opere di Lello Esposito compreso il nome del locale in alluminio. Cardito caput mundi? Può darsi, visto che da qui parte l'offensiva del gruppo Castaldo, che ha sposato l'idea del manager calabrese Antonello Di Stefano, inventore del brand Shinto in via Veneto (era il 2006), la cucina giapponese innovativa che ha conquistato il bel mondo romano. Un marchio esportato prima in Costa Smeralda, ora a Napoli. E già si annuncia una prossima apertura a Posillipo. Oggi vi invito a degustare un menu piccolo ma pieno di devozione in cui svettano la zuppa di miso con astice e tofu, le eccezionali tartare tra cui quelle di tonno blu fin e di kobe, il (o la) tempura di gamberi o di verdure che è una nuvola di fragranza, sashimi freschissimi e nigiri a volontà, coni d'alga farciti di tutto e spettacolari rolls griffati Shinto con salmone avocado polpa di granchio e sottilissime chips a strisce. Piccola ma ragionata carta dei vini. Prenotate. Appena aperto, il locale è già di gran moda!


Shinto Sushi & Cocktail Experience –  Cardito, Napoli
Tel: 0818305800 Leggi l'articolo completo su
Il Mattino