«Cucinare senza sale, e la frittura non è più un tabù» | Video con chef e nutrizionisti

chef Mimmo Alba
NAPOLI - Conciliare il piacere del gusto e quello del benessere fisico si può. Lo stanno dimostrando chef, nutrizionisti e docenti in materia alimentare durante gli...

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NAPOLI - Conciliare il piacere del gusto e quello del benessere fisico si può. Lo stanno dimostrando chef, nutrizionisti e docenti in materia alimentare durante gli show-cooking nell'ambito dell’evento «Atelier della salute: esperienze, percorsi, soluzioni per vivere… meglio!». Dalle merendine dolci alle fritture fino ad arrivare ai secondi. Non c'è nulla che fa male alla salute: il segreto è usare ingredienti salutari, rispettare i giusti tempi di cottura ed evitare che un prodotto possa diventare tossico. 

 

«Le merende spezzafame per i bambini sono importanti - spiega Alberto Ritieni, professore universitario di chimica degli alimenti - Non è mai il dolce che fa male, bisogna fare attenzione all'ingredientistica». «Per il tortino alla mela ho usato un grasso insaturo come l'olio extra vergine di oliva piuttosto che il burro» aggiunge lo chef Giuseppe Daddio, mentre mostra a un pubblico attento la preparazione di un dolce facile da realizzare e da proporre ai propri figli. «Si può tranquillamente cucinare senza sale - spiega lo chef Mimmo Alba, mentre prepara lo sgombro - riuscendo a tirare fuori il gusto del salato dalla combinazione dei prodotti usati. È importante per un'alimentazione sana. così come è fondamentale non stressare il cibo con un'eccessiva cottura». Leggi l'articolo completo su
Il Mattino