Da Napoli il sostegno alla candidatura Unesco della cucina italiana

Manfredi e De Luca al villaggio della Coldiretti

Il Villaggio della Coldiretti a Napoli
«La Regione Campania è stata l'istituzione che ha promosso la candidatura per il riconoscimento della pizza. Sono favorevole a tutti i riconoscimenti che...

OFFERTA SPECIALE

2 ANNI
99,98€
40€
Per 2 anni
SCEGLI ORA
OFFERTA FLASH
ANNUALE
49,99€
19€
Per 1 anno
SCEGLI ORA
 
MENSILE
4,99€
1€ AL MESE
Per 3 mesi
SCEGLI ORA

OFFERTA SPECIALE

OFFERTA SPECIALE
MENSILE
4,99€
1€ AL MESE
Per 3 mesi
SCEGLI ORA
 
ANNUALE
49,99€
11,99€
Per 1 anno
SCEGLI ORA
2 ANNI
99,98€
29€
Per 2 anni
SCEGLI ORA
OFFERTA SPECIALE

Tutto il sito - Mese

6,99€ 1 € al mese x 12 mesi

Poi solo 4,99€ invece di 6,99€/mese

oppure
1€ al mese per 3 mesi

Tutto il sito - Anno

79,99€ 9,99 € per 1 anno

Poi solo 49,99€ invece di 79,99€/anno

«La Regione Campania è stata l'istituzione che ha promosso la candidatura per il riconoscimento della pizza. Sono favorevole a tutti i riconoscimenti che riguardano l'Italia, dall'enogastronomia alla filosofia teorica, sono un nazionalista incorreggibile». Così ha risposto ai giornalisti il presidente della Regione Campania Vincenzo De Luca, al Villaggio Coldiretti, in merito alla candidatura della cucina italiana per l'iscrizione nella lista dei patrimoni culturali immateriali dell'umanità dell'Unesco.

Sulla stessa lunghezza d'onda il sindaco Manfredi. «La cucina italiana a livello mondiale rappresenta un riferimento assoluto. Abbiamo avuto l'Unesco a Napoli due settimane fa e abbiamo discusso di questa potenziale candidatura che è sicuramente molto competitiva. La sosteniamo e ci auguriamo che possa andare a buon fine». Lo ha affermato il sindaco di Napoli, Gaetano Manfredi, arrivando al Villaggio Coldiretti a piazza Municipio.

«Questa di Coldiretti è una grande iniziativa - ha aggiunto - e l'associazione ha scelto le grandi città. È un grande villaggio per uno dei settori trainanti e più importanti per l'economia del nostro Paese e anche per la Campania che vanta una grande esportazione dell'agroalimentare. Inoltre - ha proseguito il sindaco - è anche un'occasione di riflessione sull'alimentazione, sul mangiar bene con tante scuole, tanti ragazzi, tanti giovani. Il cibo rappresenta una grande risorsa e un grande futuro per il nostro territorio e per l'Italia».

Leggi l'articolo completo su
Il Mattino