Manca ancora la folla delle grandi occasioni, ma la ripresa dopo i due mesi di lockdown sembra avviarsi su binari positivi. Stamattina migliaia di napoletani, complice il gran...
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Particolarmente affollati i ristoranti nella zona di Castel dell'Ovo, già abituale meta di napoletani e turisti alla ricerca dello "struscio" con vista mare. Tutti i ristoranti si sono organizzati con il termoscanner, come prevedono le nuove normative nazionali e regionali. Buona l'affluenza per il primo sabato post sblockdown anche se i ristoratori, pur mostrando ottimismo, si dicono ancora cauti nel tracciare un primissimo bilancio.
«Fortunatamente abbiamo cominciato a lavorare a buon ritmo - ha spiegato Antonino Della Notte, storico ristoratore di via Partenope - ma è ancora presto per essere ottimisti. Durante i weekend il lavoro non manca, ma la prova del nove l'avremo a cominciare da lunedì. Naturalmente - prosegue il ristoratore - ci aspettiamo di ricominciare in maniera graduale e di arrivare preparati al prossimo mese di giugno, quando ricominceranno ad arrivare i turisti. Noi ce la stiamo mettendo tutta e continueremo a fare ogni sforzo necessario per adeguarci alle normative, in modo che sia i potenziali clienti che il nostro personale possano convivere in tutta sicurezza».
L'auspicabile ripresa del turismo - dal tre giugno saranno di nuovo possibili gli spostamenti tra regioni - darà una boccata d'ossigeno anche a quanti, tra il personale dei ristoranti e dei lounge bar del lungomare, non hanno ancora potuto riprendere il lavoro. Ad oggi i ristoranti, specie durante la settimana, stanno lavorando con personale ridotto. Una situazione che dovrebbe ritornare alla normalità entro pochi giorni, quando la "macchina" ricomincerà a girare.
«Oggi è come il primo giorno di scuola - ha spiegato Dario Imperatore, gestore di Vanilla Cafè - e stiamo cercando di capire anche noi come andrà questo primo weekend dopo la ripresa. Ci siamo organizzati nel miglior modo possibile, con tutte le opportune sanificazioni e contrassegnando gli spazi. Adesso aspettiamo solo di ricominciare a lavorare come abbiamo sempre fatto in modo da poter richiamare anche tanti collaboratori che siamo stati costretti a lasciare a casa». Leggi l'articolo completo su
Il Mattino