A Gragnano tre giorni di festa per celebrare sua maestà il panuozzo. Ha preso il via ieri sera (per concludersi domani) la kermesse che festeggia, nella sua patria, il...
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Padrino della manifestazione è invece don Antonio Polese, meglio conosciuto come «il boss delle cerimonie» dopo le sue numerose apparizioni televisive. Negli stand montati lungo via Roma si potrà dunque gustare il panuozzo, cotto rigorosamente nel forno a legna e realizzato con lo stesso impasto della pizza. Il classico prevede mozzarella e pancetta, ma nel tempo i pizzaioli gragnanesi hanno inventato infinite varietà, come ad esempio quello con funghi, melenzane e salame piccante oppure con provola, prosciutto crudo e rucola. Il momento di maggiore celebrità per il panuozzo è arrivato nel dicembre 2013, quando i fratelli Mascolo lo consegnarono a Papa Bergoglio, che lo benedisse in piazza San Pietro. Fino a domani sera è dunque festa grande in città. E non mancheranno nemmeno momenti dedicati allo spettacolo e alla musica.
Francesco Fusco
Il Mattino