Nella battaglia che si è scatenata per il riconoscimento del marchio protetto della mozzarella, scendono in campo adesso i consumatori. E lo fanno sostenendo le ragioni del...
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In prima linea si schiera l’associazione Aidacon consumatori: “E’ necessario intervenire per tutelare un prodotto Dop e i cittadini che sono diventati le vere vittime di questa contesa. Consentire di acquisire la denominazione Dop, con l’indicazione generica di mozzarella, ad un prodotto caseario completamente differente - spiega Carlo Claps, presidente di Aidacon - vorrebbe dire danneggiare i consumatori, in quanto non sono chiare ed evidenti le differenze tra i due tipi di mozzarella.
Il consumatore, in buona sostanza, potrebbe ritenere che la mozzarella di Gioia del Colle sia espressione di quella campana e preferirla all’atto dell’acquisto, visto il prezzo nettamente inferiore perché fatto con latte vaccino e non di bufala. Abbiamo già scritto al Ministero e inviato petizioni per vedere riconosciuti i diritti dei prodotti storici Dop: non intendiamo limitare i riconoscimenti di tale marchio, molto importante per il nostro sistema agroalimentare e baluardo contro l’invasione di alimenti di scarsa qualità e a basso costo, ma vogliamo proteggere le denominazioni contro usi ingannevoli (per i consumatori) e scorretti”.
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Il Mattino