«BaccalàRe», premiate le gemelle de 'A figlia d’’o Marenaro

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Un riconoscimento in onore al girl power in termini di determinazione, professionalità, ed energia tutta al femminile. Questa la dicitura che ha consacrato le gemelle Carmela e Maria Scicchitano, figlie della nota imprenditrice partenopea Assunta Pacifico de «'A figlia d''o Marenaro» come «BaccalàRegina». Dopo essere state premiate a fine marzo con la prestigiosa fascia di cuoco dei Discepoli di Auguste Escoffier, ora le figlie de «'A figlia d''o Marenaro» conquistano sempre più spazio in cucina e nei cuori dei clienti. «A BaccalàRe siamo stati accolti con grande calore dalle persone - affermano le sorelle Carmela e Maria Scicchitano - che hanno apprezzato una novità, «O spusalizio», un piatto creato appositamente per l'evento, che ha visto il baccalà convolare a nozze con le cozze de «A figlia d''o Marenaro», su un letto di crema di carciofi».

Solari, affabili e con lo stesso fascino mediterraneo della mamma, le giovani trentenni sono cresciute nel ristorante di famiglia, occupandosi in primis di lanciare la parte digitale dell'attività: sono state loro a creare '«A figlia d''o Marenaro shop», incrementando con creatività la gamma di ricordi da far portare o spedire a casa ai clienti più affezionati e ai «marinari lovers», come vengono chiamati coloro che apprezzano lo stile marinaresco dello storico ristorante di via Foria. In divisa fedelmente marinaresca anche loro, Carmela e Maria continuano i loro studi in cucina per migliorarsi: «Amiamo lo stile di Nino Di Costanzo ma prima di tutto abbiamo un grande rispetto per la cucina tradizionale che ormai si tramanda da generazioni nella nostra famiglia - commentano le gemelle Scicchitano -, e che sono alla base delle origini della cucina partenopea. Sicuramente, lo accenniamo, non ci mancherà di sorprendervi»

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Il Mattino