«Chiacchierando ai Quartieri», arte e cibo tra i vicoli

Napoli - "Chiacchierando ai quartieri"
«Chiacchierando ai Quartieri» è il primo evento nei Quartieri Spagnoli di appuntamenti impostati sul binomio arte e cibo, città e dolci tradizionali,...

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«Chiacchierando ai Quartieri» è il primo evento nei Quartieri Spagnoli di appuntamenti impostati sul binomio arte e cibo, città e dolci tradizionali, visite e passeggiate tra i vicoli e le strade degli antichi alloggi delle truppe spagnole, fotografia d'autore e pasticceria napoletana. In questa cornice si inserisce infatti, nel pomeriggio dell'8 febbraio, la piccola esposizione fotografica dal titolo "Mitoraj a Pompei, volti e maschere senza tempo" delle fotografe Lidia De Campora e Francesca Cilento: due scatti che ritraggono, da angolature diverse, una delle tante sculture ospitate nel sito archeologico patrimonio dell'Umanità tra 2016 e 2017.


L’evento è promosso dalla storica Pasticceria Seccia, che ha sede ai Quartieri Spagnoli, in via Concordia 66, a pochi metri dai murales di Maradona e di quello realizzato dall’artista argentino Francisco Bosoletti raffigurante “La pudicizia” di Cappella Sansevero.
 
L’appuntamento è per domani alle ore 18. Ai convenuti sarà offerta una speciale degustazione delle chiacchiere il dolce croccante di delicate sfoglie fritte tipiche del periodo carnevalesco. «Lo spirito del Carnevale è nell'aria - dice il maestro pasticciere Francesco Seccia - ed è tempo di chiacchiere, dolce classico di questo periodo dell'anno, accompagnate da un bicchierino di sanguinaccio».


Durante l’evento sarà presentato il gioiello di Casa Seccia, un dolce unico a Napoli, che evoca le isole dei Caraibi al primo assaggio: gli Aperisciù, bignè rivestiti di craquelin e ripieni di crema al gusto di mojito, pina colada e daiquiri. Un tripudio di dolcezze, un'esplosione di sapori in cui la pasta choux rappresenta la città di Napoli, il craquelin è l’innovazione artigianale fatta di mandorle e nocciole, mentre le creme cocktail ci portano direttamente a Cuba e ai colori della sua bandiera. Un vessillo caro a Diego Armando Maradona, icona assoluta nei quartieri spagnoli e a cui fu dedicato il dolce dal pasticciere Francesco Seccia, in occasione del ritorno in città del calciatore per la consegna della pergamena con il conferimento dell’onorificenza della cittadinanza onoraria. Leggi l'articolo completo su
Il Mattino