«Mi sento un po’ Borbone anch’io con questa pizza». Luciano Sorbillo, esponente della terza generazione della storica famiglia di pizzaioli, ha presentato...
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Dopo l’apertura del primo “Pizz a’ Street” in vico Acitillo, nel settembre 2016, Luciano ha deciso di raddoppiare aprendo un nuovo locale in via Merliani 51. Nipote di Luigi Sorbillo, che aprì nel 1935 nel centro di Napoli la storica pizzeria di via Tribunali 35, Luciano è figlio di Rodolfo che nel 1959, in occasione dell’inaugurazione dello stadio San Paolo, realizzò la prima pizza col cornicione ripieno di ricotta: «Fu un successone - racconta - anche perché il Napoli vinse 2-1 contro la Juventus». Col suo marchio “Pizz a’ Street” Luciano intende richiamare alla mente la pizza di strada delle origini, servita in piccoli ambienti (che richiamano i vicoli e le strade del centro antico) e senza tanti fronzoli, puntando però sull’evoluzione della tradizione, riproponendo la pizza classica in versione moderna con un impasto più leggero e materie prime selezionate, preferibilmente di origine campana. Alla degustazione della serata sono state abbinate le birre del Birrificio San Biagio di Nocera Umbra del mastro birraio Giovanni Rodolfi. Leggi l'articolo completo su
Il Mattino