Piano di Sorrento, dedicato agli agrumi il laboratorio e il mercato della Terra Slow Food

Agricoltura
PIANO DI SORRENTO - Dedicato agli agrumi il primo appuntamento del 2019 con il mercato della Terra e il laboratorio del gusto Slow Food. Domenica prossima, la vetrina in piazza...

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PIANO DI SORRENTO - Dedicato agli agrumi il primo appuntamento del 2019 con il mercato della Terra e il laboratorio del gusto Slow Food. Domenica prossima, la vetrina in piazza Mercato si aprirà come consuetudine con uno squillo di tromba alle ore 9; alle ore 11 il via al laboratorio che, nel rispetto del principio della stagionalità dei prodotti, avrà come protagonisti gli agrumi. Gennaio è il mese durante il quale si possono gustare la gran parte degli agrumi sorrentini, ricchissimi di vitamine, un importante supporto all'organismo in questo periodo di freddo e malanni: arance, limoni, mandarini e mandaranci in particolare. Gli agrumi, ricchi di vitamina C, utilissima per prevenire la tosse e il raffreddore, presentano anche un discreto contenuto di vitamina A, preziosa per la vista e di vitamina B che contrasta il senso di spossatezza. Inoltre gli agrumi rappresentano una buona fonte di fibra e contengono sali minerali come fosforo, potassio, magnesio e calcio. Sulle caratteristiche degli agrumi interverranno la storica Assunta Vanacore, l'agronomo Elena De Marco e la nutrizionista Carmen Starace. Ad arricchire e completare il momento didattico sarà l’intervento di alcuni produttori della Penisola sorrentina e nello specifico di Bruno Maresca dell'azienda O' Professore 1912; Mario Persico dell'agriturismo Antico Casale e Giulio Dubbioso dell'omonima azienda agricola. Il laboratorio si concluderà con l'assaggio di una spremuta d'arancia, di una fetta di pane e marmellata agli agrumi e di altre leccornie che potrete scoprire solo partecipando al Mercato della Terra Costiera Sorrentina.
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Il Mattino