Era il mese di febbraio quando 60 tonnellate di fieno sono andate in fumo in una fattoria di Pewsey, nel Wiltshire (Inghilterra). Grazie all’intervento dei vigili del fuoco,...
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C’è chi non ha resistito e dalla caserma ha postato su Facebook le immagini della grigliata commentando: «A soli sei mesi e un giorno dopo che i vigili del fuoco hanno salvato 18 maialini da un incendio, siamo stati in grado di assaggiare il frutto dei nostri sforzi di quella notte di febbraio. Un grande grazie a Rachel Rivers [...], cercate queste salsicce, sono fantastiche». La caserma Pewsey, però, ha capito la portata della gaffe e fatto un passo indietro pubblicando questo post: «Per quanto riguarda il recente messaggio su ci rendiamo conto che abbia potuto offendere delle persone. Ci scusiamo e questo è il motivo per cui abbiamo rimosso il messaggio precedente». Ma non è stato sufficiente a spegnere gli animi, soprattutto dopo le dichiarazioni della Rivers che ha raccontato alla Bbc: «Sono sicura che i vegetariani detesteranno tutto questo. Volevo ringraziarli. Avevo promesso all’epoca che avrei portato loro la carne ed erano tutti felici. Abbiamo una fattoria e questo è quello che facciamo. Non puoi tenerli come animali domestici».
Al coro di disappunto si è aggiunta la voce di Mimi Bekhechi, responsabile nazionale Peta, parlando del destino di questi animali che, dopo esser sopravvissuti alle fiamme, hanno dovuto subire l’orribile esperienza della macellazione: «Invieremo - ha fatto sapere tramite comunicato la Bekhechi - ai pompieri del Dorset e del Wiltshire salsicce vegane di Linda McCartney per dimostrare com’è facile essere dei veri eroi per i maiali risparmiando loro di soffrire». Leggi l'articolo completo su
Il Mattino