Il caffè, soprattutto in Italia, è una vera tradizione. Ma in California niente sembra conquistare adepti più ferventi come il “caffè antiproiettile”, un’invenzione di...
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«È uno stimolante per mantenere il controllo sul proprio equilibrio biologico» dice il suo ideatore. Ne è nata una vera e propria mania: in settembre, al convegno dedicato a questo nuovo tipo di caffè, 10 chili di burro Kerrygold non sono bastati per i 500 partecipanti. Joan Salge Blake, professoressa associata di nutrizione all’Università di Boston, si è detta scettica a causa dell’assenza dalla bevanda dei carboidrati, il cibo del cervello: «Non è una colazione da campioni» ha dichiarato.
La professoressa Blake ha inserito quest’ultimo ritrovato nel pantheon dei trionfi del marketing, paragonandolo alla vecchia dieta del pompelmo, che non aveva magicamente fatto scendere i chili una volta per tutte ma soltanto indotto a un forte consumo di pompelmo: «Il motore n°1 nelle scelte sul cibo, tra i consumatori, è il gusto. Se alle persone continuerà a piacere il gusto del loro caffè preparato in questo modo, continueranno a berlo. Resta da vedere se ci saranno effetti a lungo termine sul controllo del peso».
Asprey come prima mossa ha caricato la ricetta sul suo sito, nel 2009.
Il Mattino