Si mangia a Teggiano la colomba innovativa più buona d'Italia

Il maestro pasticciere Domenico Manfredi trionfa al Campionato Miglior Colomba Italiana dove ha presentato un prodotto metà lievitato e metà sfogliatella con crema Santa Rosa

Il maestro pasticciere Domenico Manfredi premiato a Massa Carrara
L'imminente Pasqua si prepara a essere più dolce del solito in provincia di Salerno perchè è proprio qui che viene prodotta una delle colombe più...

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L'imminente Pasqua si prepara a essere più dolce del solito in provincia di Salerno perchè è proprio qui che viene prodotta una delle colombe più buone d'Italia. È teggianese, per una giuria di esperti, la migliore colomba innovativa, firmata da Domenico Manfredi che nei giorni scorsi, a Massa Carrara, ha partecipato al Campionato Miglior Colomba Italiana, ideato e diretto dalla Federazione internazionale di pasticceria, gelateria e cioccolateria. L'altro premio, quello della miglior colomba classica, è andato al foggiano Michele Pirro. 

Domenico Manfredi, maestro pasticcere di Teggiano - già territorio patrimonio Unesco e noto per la festa medievale Alla tavola della Principessa Costanza - è stato premiato per una colomba realizzata per metà come una sfogliatella con «perfetta lievitazione» e farcitura di crema Santa Rosa. Fragranza, taglio, cottura, gusto, sofficità, alveolatura e creatività sono stati i criteri di valutazione della giuria formata dall'Equipe Eccellenze Internazionali della Fipgc, una squadra di maestri pasticceri, maestri gelatieri e maestri cioccolatieri riconosciuti nel panorama della
pasticceria nazionale e internazionale.

Non resta che recarsi nel piccolo borgo per assaggiare questo piccolo capolavoro pasquale. 

 

 

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Il Mattino