Alimenti, gli effetti della quarantena. Ricerca analizza abitudini e stili di vita

SHOWCASE - Alimenti, gli effetti della quarantena. Ricerca analizza abitudini e stili di vita
Aumento del consumo di cibo e riduzione dell'attività fisica con conseguente aumento di peso. Sono questi gli effetti che la quarantena ha avuto sullo stile di...

OFFERTA SPECIALE

2 ANNI
99,98€
40€
Per 2 anni
SCEGLI ORA
OFFERTA FLASH
ANNUALE
49,99€
19€
Per 1 anno
SCEGLI ORA
 
MENSILE
4,99€
1€ AL MESE
Per 3 mesi
SCEGLI ORA

OFFERTA SPECIALE

OFFERTA SPECIALE
MENSILE
4,99€
1€ AL MESE
Per 3 mesi
SCEGLI ORA
 
ANNUALE
49,99€
11,99€
Per 1 anno
SCEGLI ORA
2 ANNI
99,98€
29€
Per 2 anni
SCEGLI ORA
OFFERTA SPECIALE

Tutto il sito - Mese

6,99€ 1 € al mese x 12 mesi

Poi solo 4,99€ invece di 6,99€/mese

oppure
1€ al mese per 3 mesi

Tutto il sito - Anno

79,99€ 9,99 € per 1 anno

Poi solo 49,99€ invece di 79,99€/anno

Aumento del consumo di cibo e riduzione dell'attività fisica con conseguente aumento di peso. Sono questi gli effetti che la quarantena ha avuto sullo stile di vita degli europei. A evidenziarlo in una nota è il Consiglio per la ricerca in agricoltura e l'analisi dell'economia agraria (Crea) presentando uno studio di ricercatori del Crea Alimenti e Nutrizione focalizzato sugli effetti riscontrati sia nelle abitudini alimentari che nello svolgimento dell'attività fisica nonché sulla sua probabile correlazione con l'incremento ponderale.

Una nota informa che sono stati analizzati alcuni studi condotti in Italia, Portogallo, Spagna, Francia e Polonia, basati sulla formulazione e diffusione di diverse tipologie di questionari, con il fine di confrontare i dati ottenuti e mettere in luce le criticità e gli aspetti positivi emersi in questo particolare periodo storico in riferimento alle abitudini alimentari e alla pratica dell'esercizio fisico nella popolazione. «Il dato Italiano - afferma Umberto Scognamiglio del Crea Alimenti e Nutrizione - si allinea con quello degli altri Paesi europei e uno dei problemi da tenere presente dopo la pandemia sarà proprio l'aumento della prevalenza di obesità». La ricerca internazionale è pubblicata sulla rivista «Frontiers in Nutrition».

Olio, Consorzio Garda Dop: «Fare squadra per valorizzare prodotto che non conosce crisi»

 

Leggi l'articolo completo su
Il Mattino