Un nuovo alimento superfood è stato scoperto in una pianta acquatica a forma di lenticchia, della specie Wolffia globosa. La lenticchia d'acqua infatti ha un alto...
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Gli studiosi hanno provato a mettere a confronto le proprietà alimentari di alcuni frullati di questa pianta con un equivalente di frullati di yogurt. Dopo alcune settimane di monitoraggio, i partecipanti che avevano bevuto il frullato di lenticchia d'acqua avevano mostrato livelli di picco di glucosio più bassi.
Questo tipo particolare di pianta è coltivata in Israele e in altri Paesi, in ambienti chiusi ed è, spiegano ancora i ricercatori, altamente sostenibile dal punto di vista ambientale, poiché per ogni grammo di proteine richiede meno quantità di acqua rispetto allo stesso grammo della soia, degli spinaci e del cavolo. La lenticchia d'acqua è stata consumata per centinaia di anni nel sud-est asiatico, dove è conosciuta come «polpetta di verdure» a causa del suo alto contenuto proteico. Contiene un'alta varietà di aminoacidi ed è molto ricca di acidi fenolici e flavonoidi, fibre alimentari, minerali (tra cui ferro e zinco), vitamina A, e vitamine del gruppo B. Leggi l'articolo completo su
Il Mattino