A Napoli la prima “bio experience” stellata e quello che compri, lo mangi, lo gusti e ti fa anche bella. Venerdì 20 dicembre alle 19.30, al Bio...
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L’ambiente caldo e ricercato ricorda uno chalet di montagna con vista sul golfo. Si può fare colazione, pranzare, cenare, fare la spesa in modo consapevole. E in occasione della degustazione stellata lo chef preparerà uno speciale menù “viaggio nel tempo senza tempo”, che prevede alcuni suoi cavalli di battaglia rivisitati come il “Pane a otto spicchi”, che racconta la storia della panificazione pompeiana, antenato del “Pane Artalaganus” tipico delle feste patrizie e considerato appunto il pane dei fasti dei ricchi romani. E poi il “Vesuvio fuoco e fiamme”, che nasce dalla favola di Fedro La Montagna Partoriente e dal mosaico situato nella sua villa pompeiana e dalla ricetta di Plinio il Vecchio. Infine come dessert il “Gelato con cristallo di neve” a base di aloe e tè verde. Sarà inoltre allestito un angolo della bellezza, dove la beauty specialist Deborah Cannas, che collabora con i grandi nomi della moda, esperta e appassionata di principi attivi naturali, dimostrerà come è possibile letteralmente indossare ciò che mangiamo, realizzando ricette per maschere di bellezza e scrub speciali, che danno nutrimento direttamente dal piatto alla pelle.
Tra i prodotti che utilizzerà anche il pino mugo, olio essenziale che sarà anche uno degli ingredienti delle ricette di Gramaglia. Durante la serata, organizzata da Visivo Comunicazione con Annalisa Vernetti, spazio all’arte con il body painting del mascheraio Luca Arcamone, che dipingerà “live” soggetti ispirati alla natura. L’obiettivo degli imprenditori è anche quello di portare a Napoli la vera filosofia del mangiare sano e biologico, in un nuovo locale chic e riservato. Di qui l’invito allo chef Gramaglia di prestare il suo studio sull’alimentazione e dar vita alle prime “bio experience”. Inoltre il supermercato NaturaSì del Bio Bistrot Petrarca è stato il primo store “plastic free” della città.
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Il Mattino