Città del gusto Napoli Gambero Rosso in collaborazione con il Renaissance Naples Hotel Mediterraneo, presenta mercoledì 19 dicembre alle ore...
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O’Koffi, il lounge bar dell’hotel in via Ponte di Tappia a Napoli ospiterà l’evento dedicato alle più esclusive etichette nazionali. Sulla scia del grande successo delle serate Berebene e Tre Bicchieri del Gambero Rosso, Città del gusto Napoli accoglie gli estimatori del metodo classico e di quello charmat ad un grande evento di degustazione di spumanti delle più rinomate aziende italiane a brindare insieme alle festività ed al nuovo anno.
Un appuntamento atteso in cui sarà presente una selezione dell’enologia italiana alla scoperta di vitigni autoctoni e poco conosciuti; realtà vitivinicole tutte da conoscere.
Un evento esclusivo che vede le migliori aziende italiane da Nord a Sud che avranno modo di presentare e far conoscere i loro prodotti d’eccellenza; il grande pubblico sarà accolto al Renaissance Naples Hotel Mediterraneo dall’installazione Animaled realizzata da mediaintegrati: centinaia di piccoli insetti in fil di ferro, sapientemente modellati in maniera artigianale partendo da un chilometro di cavo elettrico e un migliaio di led luminosi, forniscono un’esperienza magica, completamente immersiva, capace di trasportare il fruitore in un’atmosfera onirica e sognante. Sono sistemati sull’Albero d’Artista di oltre 4 metri, e poi altri dispositivi raffiguranti libellule, farfalle, falene, grilli e scorpioni, si trovano nei suggestivi spazi della hall e del lounge bar dell’hotel.
La serata chiude idealmente l’anno di eventi istituzionali della Città del gusto Napoli. Un percorso di food tra dolce e salato, accompagnerà le bollicine italiane. Dai finger salati dell’Executive Chef Pasquale De Simone, alla Pasticceria Natalizia dei Maestri Giuseppe e Pasquale Bevilacqua della Pasticceria Mamma Grazia di Nocera Superiore, padre e figlio che, con il loro Pandoro sono stati giudicati dal Gambero Rosso al terzo posto nella Top ten dei 20 migliori d'Italia in una classifica anche con un confronto con 7 grandi marchi. Fra grani antichi e prodotti della tradizione, tutta la fragranza della panetteria La Fattoria degli Esposti di Napoli accompagnerà il pubblico in questo percorso multisensoriale di eccellenze con una selezione di pani, biscotti, freselle e tutti i loro prodotti di punta, frutto di una salda esperienza ispirata non solo ai sapori mediterranei ma anche alle novità gastronomiche. E poi tanta dolcezza con un percorso di degustazione interamente firmato dalla prestigiosa azienda francese Valrhona con tre esclusivi prodotti: Manjari 64% Puro Madagascar e Caraïbe 66% e Guanaja 70% Assemblaggio di Grand Cru collezione dei Mariage di Grand Cru, due evidenze concrete della ricchezza e della complementarietà dei cioccolati d’assemblaggio: Caraïbe cioccolato femminile e Guanaja maschile. Per finire i Maestri campani dell’arte del torrone.
I banchi di assaggio delle bollicine saranno curati dai sommelier della delegazione AIS Campania; garanzia di professionalità ed esperienza. Leggi l'articolo completo su
Il Mattino