Cibo, cultura e solidarietà: chef stellati ​a Castello di Palma Campania

Cibo, cultura e solidarietà: chef stellati a Castello di Palma Campania
10 chef stellati, 50 chef per il Finger Food e 10 Pastry chef per la...

OFFERTA SPECIALE

2 ANNI
99,98€
40€
Per 2 anni
SCEGLI ORA
OFFERTA FLASH
ANNUALE
49,99€
19€
Per 1 anno
SCEGLI ORA
 
MENSILE
4,99€
1€ AL MESE
Per 3 mesi
SCEGLI ORA

OFFERTA SPECIALE

OFFERTA SPECIALE
MENSILE
4,99€
1€ AL MESE
Per 3 mesi
SCEGLI ORA
 
ANNUALE
49,99€
11,99€
Per 1 anno
SCEGLI ORA
2 ANNI
99,98€
29€
Per 2 anni
SCEGLI ORA
OFFERTA SPECIALE

Tutto il sito - Mese

6,99€ 1 € al mese x 12 mesi

Poi solo 4,99€ invece di 6,99€/mese

oppure
1€ al mese per 3 mesi

Tutto il sito - Anno

79,99€ 9,99 € per 1 anno

Poi solo 49,99€ invece di 79,99€/anno

10 chef stellati, 50 chef per il Finger Food e 10 Pastry chef per la pasticceria. 5 maestri piazzaioli con chef e pasticcieri di Palma Campania. Con "Olivella" la cittadina del carnevale diventa capitale italiana dell’alta cucina e della beneficenza per una sera. L'appuntamento è per lunedì  27 settembre nella Tenuta Antonio ed Angelo Iervolino a Castello di Palma l’evento. Con il patrocinio dell’Amministrazione Comunale della cittadina vesuviana, guidata dal sindaco Nello Donnarumma, l’appuntamento che lega cibo e cultura è organizzato dall’avvocato Sergio Sbarra nonché organizzatore di eventi analoghi, anche di respiro nazionale ed internazionale come il Festival of Italian Cuisine che Sbarra realizza a New York. A fare gli onori di casa, l’avvocato Raffaele Iervolino che ha messo a disposizione di questa importante manifestazione la splendida location della sua tenuta, dedicata alla memoria dei familiari Antonio e Angelo Iervolino.  Nel corso della serata sarà consegnato il premio alla carriera a Alfonso Iaccarino. “Il 27 settembre arriva Olivella a Palma Campania. Un evento benefico (infatti è prevista una raccolta fondi per favorire la ristrutturazione della chiesa di San Giovanni a Castello, ndr) dedicato alla riscoperta del forte legame che il nostro territorio ha con il vino e la cultura. L’evento, sotto la regia dell'avvocato gourmet Sergio Sbarra, già nel nome –dice il cittadino Nello Donnarumma - nasconde questo forte legame, rifacendosi al nome di un vitigno autoctono delle zone di Castello. Durante la serata, che mi preme precisare sarà animata da intermezzi teatrali, culturali e musicali, il percorso di valorizzazione enogastronomica è affidato a 10 chef stellati, oltreché ai ristoratori palmesi e delle zone limitrofe. E’ con gioia ed orgoglio –continua Donnarumma- che vi informo che durante la serata verrà premiano lo chef Alfonso Iaccarino del ristorante ‘Don Alfonso’, il quale riceverà il premio alla carriera. Tra stelle Michelin, raffinata pasticceria, importanti aziende vinicole e produttori gastronomici e tanta beneficenza –conclude Donnarumma- la Collina di Castello diventerà, per una sera, l’epicentro dell’alta cucina”. La serata stellata è organizzata da Sergio Sbarra anche per raccogliere fondi per la ristrutturazione della Chiesa di San Giovanni.  “È per me un onore organizzare un evento nella mia terra d’origine –afferma l’avvocato Sergio Sbarra– e per questo devo organizzare l’amico Sindaco per aver creduto in me. Olivella sarà un evento dove l’alta cucina abbraccia il cuore e si svolgerà nel rispetto delle attuali norme anticovid, infatti –precisa l’Avvocato Gourmet- per accedere alla Tenuta Iervolino ci vorrà il green pass. Per una sera sulla nostra collina di Castello porterò i più grandi chef della Campania e non solo. I numeri dell’evento sono questi: 10 chef stellati che daranno vita al momento del pasta day con la pasta del Pastificio Falco, 50 chef con i loro finger food, 5 pizzaioli con le loro pizze, 10 pasticcieri ‘dolcezze’ e tanti produttori. Oltre ad Alfonso Iaccarino, mio vero amico che mi dimostra sempre il suo affetto, desidero ringraziare –prosegue Sbarra- Peppe e Federico Aversa, Gianluca D’Agostino, Donato De Leonardis, Danilo Di Vuolo, Domenico Iavarone, Giuseppe Molaro ed mio conterraneo Luigi Salomone per aver aderito subito al mio invito. Sono, quindi, grato a tutti gli chef ed i partner –conclude Sergio Sbarra- che hanno sposato il nostro progetto, che dire… vi aspetto il 27 settembre a Castello per Olivella”.  “Sono sempre a disposizione quando si tratta di promuovere Palma, ossia la mia terra e poi sia il sindaco che Sergio Sbarra  sono miei veri amici e, quindi, non potevo non accettare la loro idea. Olivella – dice Raffaele Iervolino, patron degli istituti Iervolino Picasso, Stefanini e Carissimi i cui alunni e docenti saranno parte integrante della serata -  vuole diventare un evento stabile nel panorama gastronomico italiano, che si rinnova ogni anno”. La manifestazione, che si terrà appunto a Castello di Palma nella Tenuta Antonio ed Angelo Iervolino alla via Per Castello, prenderà il via alle ore 19. Durante Olivella, oltre al cibo, ci saranno momenti culturali e musicali.  Diversi i partner dell’evento.

 

 

Leggi l'articolo completo su
Il Mattino