Ritrovarsi e riscoprire il sapore della vita, quel gusto tanto conosciuto quanto tutto da reinventare. È con questo spirito, insieme di riscoperta e rinnovamento, che...
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Ma ogni menu che si rispetti, prevede una selezione di antipasti e anche qui si è deciso per un ampliamento della scelta che esce dal menu classico e tradizionale dando vita a nuove alternative: vedi, ad esempio, il panino con pasta di pizza; il tris della tradizionale montanara - piatto forte dell’offerta targata Salvo - condita con tre pomodori completamente diversi; sino alla reinterpretazione del più classico scagnuzziello.
«E poi la Margherita di mare, che esprime il concetto di mare attraverso il gusto di estratti e creme di mare che danno colore e sapore alla pizza - spiega in proposito Francesco Salvo - Ti affidi al gusto, insomma, più che alla vista abbandonandoti al sapore. Naturalmente sempre nel rispetto della stagionalità dei prodotti e preferendo sempre materie prime freschissime». Dal pesce alla carne, che sulla pizza ci finisce con il filetto di manzo marinato alla soia e spezie orientali o, a proposito di nuovi gusti, con la cipolla in osmosi. Insomma non è solo il cosa, ma anche il come, nella scelta degli ingredienti e del modo di cucinarli. Infine, i dolci, altra novità del nuovo menu della pizzeria di Riviera di Chiaia dei Fratelli Salvo che per la prima volta sperimentano la loro versione della “pizza dolce”: dall’arte dolce, alla pizza come base della Millefoglie con impasto di pizza, ossia croccante con ripieno cremoso. E ancora, una gustosa pizza fritta con crema di ricotta e miele di castagno, limone e arance e cioccolato amaro.
Innovatori con i vini, le bollicine e la scelta dei prodotti; pionieri ancora una volta con le Margherite e i gusti accostati in modo innovativo, ma come sempre ben ancorati alla tradizione caratteristica da sempre di Francesco e Salvatore Salvo. Leggi l'articolo completo su
Il Mattino