Song’ E Napule NYC è la migliore pizzeria del mondo al di fuori dei confini nazionali. Parola del Gambero Rosso che, tra le pagine web della guida Top Italian...
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Una gioia incontenibile per lo scugnizzo di Fuorigrotta, oramai all’estero da molti anni.
Un sogno che diventa realtà, un traguardo che i curatori della prestigiosa graduatoria descrivono così: «Un angolo di Fuorigrotta tra Soho e Greenwich. La pizzeria di Ciro Iovine e la moglie Austria è un locale piccolissimo, quantomeno pittoresco, più coperti che metri quadri, con tanto di bancomat semi-nascosto tra le magliette del Napoli. La pizza? Favolosa, cornicione alto e soffice, morso avvolgente e arioso, cottura puntuale e ottima digeribilità. Le materie prime sono di qualità, dall’olio al pomodoro San Marzano, al fiordilatte di Agerola, ma è il manico, e la stesura perfetta dei dischi, a fare la differenza. L’accoglienza e il servizio sono a dir poco calorosi. Imperdibile la pasta patate e provola».
Lorenzo Ruggeri del Gambero Rosso si dilunga nel raccontare alle telecamere dell’esperienza sua e dei suoi colleghi tra le mura di Song’ E Napule. Ciro Iovine, invece, giunto direttamente da New York, è incredulo ed emozionato. Alterna sorrisi e occhi lucidi, si lascia accompagnare dall’amico e collega Antonio Tammaro, si spende in una lunga serie di grazie. E riceve un dono davvero particolare.
Napoli vola alto nel mondo.
Del resto, sul fronte pizza, non poteva che essere così. Leggi l'articolo completo su
Il Mattino