OFFERTA SPECIALE
OFFERTA SPECIALE
Tutto il sito - Mese
6,99€ 1 € al mese x 12 mesi
oppure
1€ al mese per 3 mesi
Tutto il sito - Anno
79,99€ 9,99 € per 1 anno
Il comparto della mozzarella di bufala campana Dop è sempre più green, due mozzarelle su tre infatti arrivano sulle tavole di tutto il mondo confezionate in packaging secondari ecocompatibili. Il dato emerge da un’indagine statistica del consorzio di tutela della mozzarella di bufala campana Dop su un campione rappresentativo di soci.
Sulla produzione totale di circa cinquanta milioni di chili, quasi trentadue milioni di chili viaggiano in imballaggi sostenibili, soprattutto carta e cartone, al posto del polistirolo.
«L’impegno del consorzio è di sostenere ancora di più processi di ammodernamento che riducano ulteriormente l'impatto della filiera sull’ambiente, condividendo gli obiettivi rilanciati nel pre-vertice della Fao, appena conclusosi a Roma, per trasformare i sistemi alimentari globali in ottica sostenibile per clima e ambiente», commenta il direttore del consorzio di tutela, Pier Maria Saccani.
Un tema fondamentale e prioritario, che sarà oggetto di lavoro e di approfondimento anche da parte del comitato scientifico del consorzio, presieduto dal rettore dell’università Federico II di Napoli, Matteo Lorito, e composto dall’ex ministro Luigi Nicolais e dal docente dell’università di Parma, Germano Mucchetti.
Leggi l'articolo completo suIl Mattino