Per gli appassionati non è del tutto una novità, e anzi saranno ben felici di trovare ricovero in un luogo che li sostenga in questa pratica: nonostante una...
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Nei paesi anglosassoni, ad esempio, è sana e consolidata abitudine pasteggiare a whisky, così come alcune cene tradizionali russe si prevedono in unione a (grandi) bevute di vodka.
Stavolta, qui a Napoli, tocca invece al gin: l’occasione la offre Cisterna Bistrot (questo martedì 20, a via Cisterna dell’Olio 6a) – dove vige il culto dell’incontrarsi a tavola –, che organizza la “Cena del Professore”, in collaborazione con il Jerry Thomas Project di Roma, dal quale arriverà Leonardo Leuci. Una volta deciso di dedicarsi ai cocktail, nella vita, Leuci ha lavorato in giro per il mondo per una decina d’anni, per poi tornare nella capitale e aprire il Jerry Thomas Project (nel 2013, tra i cinquanta migliori bar del mondo) – da dove arriva stasera qui a Napoli per introdurre, spiegare, accompagnare all’assaggio di questa cena con gin.
Giusto appagare la curiosità di chi vorrà sapere cosa si mangia e cosa si beve; e allora, ecco il menu (la cucina è quella di casa, ovviamente): apre la parmigiana di melanzane con fonduta di fiordilatte di Agerola, abbinata al Gin Basil Fizz al tamarindo; gli ziti alla genovese di tonno andranno invece con l’inamovibile Gin Tonic, mentre la lonza di maiale lardellata con crema alle mele e ai friarielli con l’Hanky Panky; si chiude con una tartelletta agrumata con crema pasticciera e frutta, da mangiare bevendo un bitter allo zenzero, mandarino e limone. Leggi l'articolo completo su
Il Mattino