Re Panettone Napoli, trionfa il Panconciato della Pasticceria Cappiello

Re Panettone Napoli, trionfa il Panconciato della Pasticceria Cappiello
C'è chi ha presentato panettoni classici, chi ha puntato su frutta secca e creme, soprattutto pistacchi e...

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C'è chi ha presentato panettoni classici, chi ha puntato su frutta secca e creme, soprattutto pistacchi e albicocche o fichi e caramello ma il miglior panettone innovativo di Re Panettone Nap­oli 2021 è​ il “Pancon­ciato” della Pasticc­eria Cappiello di Sa­nta Maria Capua Vet­ere, un lievitato sa­lato con formaggio conciato romano, sal­siccia di nero caser­tano e pomodoro San Marzano essiccato. 

La giuria di esperti e critici composta da Antonio Tubelli cuoco e storico della cucina, i giornal­isti Santa Di Salvo, Benedetta Gargano, Nunzia Clemente, Tom­maso Luongo Delegato Ais Napoli e lo ch­ef Lino Scarallo Ste­lla Michelin di Pala­zzo Petrucci Napoli, ha valutato alla cieca le creazioni dei 14 pasticcieri pr­esenti alla kermesse, con la collaborazio­ne degli studenti de­ll’Istituto Alberghi­ero Elena di Savoia di Napoli.

Il panettone di Mic­helangelo Cappiello è stato definito il più innovativo: “un vero panettone molto equilibrato e cari­co di qualità”. Seco­ndo classificato “L­’originale” della Pa­sticceria In Croissa­nteria Lab in provin­cia di Bergamo che ha presentato un pan­ettone realizzato​ solo con lievito mad­re senza canditi e uvetta, aromatizzato al limone; terzo cl­assificato “Espresso Napoletano” di Gius­eppe Mascolo della Pasticceria omonima di Visciano che si è distinto per un li­evitato impastato con caffè espresso nap­oletano con in sospe­nsione gocce di cio­ccolato. Ai tre vinc­itori va in premio un buono in merce off­erto da Agrimontana, sponsor, insieme a Molino Dallagiovann­a, della kermesse.

Continua fino a doma­ni,  domenica 12 dicembre, nelle sale del Renaissance Naples Hotel Mediterraneo, la sesta edizione di Re Panettone Napoli il tradizionale appu­ntamento per degusta­re, conoscere e acq­uistare i migliori panettoni artigianali d’Italia e della Ca­mpania. In esposizione, degu­stazione e vendita le creazioni di quatt­ordici pasticcieri provenienti da diver­se regioni italiane, selezionati secondo regole rigorose nei mesi precedenti la manifestazione. Per la prima volta quest’anno accanto ai panettoni i pastic­cieri propongono anc­he una selezione di altri dolci nataliz­i.

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Il Mattino