Ricotta e albicocca pellecchiella: a Somma nasce la cassata del Vesuvio

Ricotta e albicocca pellecchiella: a Somma nasce la cassata del Vesuvio
Un gemellaggio culinario tra Campania e Sicilia, tra Vesuvio ed Etna: a Somma Vesuviana nasce la “Cassata del Vesuvio”, il nuovo lavoro gastronomico ideato dal...

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Un gemellaggio culinario tra Campania e Sicilia, tra Vesuvio ed Etna: a Somma Vesuviana nasce la “Cassata del Vesuvio”, il nuovo lavoro gastronomico ideato dal laboratorio di pasticceria del bar Royal destinato a far incontrare i sapori siciliani con i prodotti coltivati all’ombra del vulcano più famoso al mondo. Sulla classica cassata, infatti, i pasticcieri coordinati da Carmine Carotenuto hanno adagiato uno strato di crema all’albicocca “pellecchiella”.


La “pellecchiella” è una delle varietà di albicocca che cresce nelle terre vesuviane ed è nota per la sua particolare dolcezza. Il suo sapore, dunque, si unisce a quello della ricotta di pecora, caratteristica della cassata e dà vita alla “Cassata del Vesuvio”: un dolce che sembra creato apposta per dar lustro e per ribadire, qualora ve ne fosse ancora bisogno, la supremazia  in campo culinario a quella regione del Mediterraneo un tempo nota come il Regno delle Due Sicilie. Leggi l'articolo completo su
Il Mattino