Le uova di gallina livornese nel menu della Locanda del Profeta

Le uova di gallina livornese nel menu della Locanda del Profeta
Giovedì 4 aprile alle ore 20,30 alla Locanda del Profeta a Chiaia appuntamento con “L’uovo rivelato”, una serata di degustazione,...

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Giovedì 4 aprile alle ore 20,30 alla Locanda del Profeta a Chiaia appuntamento con “L’uovo rivelato”, una serata di degustazione, organizzata in collaborazione con Laura Gambacorta, che vedrà protagoniste le pregiate uova di gallina di razza livornese dell'azienda agricola PeppOvo di Sora.


Lo chef patron Simone Profeta proporrà un menu variegato che consentirà di apprezzare le uova di una delle razze ovaiole più pregiate al mondo in vari tipi di cottura e in diversi impieghi. Si dimostrerà che anche un elemento semplice come l'uovo può diventare ricercato e raffinato quando viene ottenuto in allevamenti rispettosi del benessere degli animali. Giuseppe Lecce, titolare dell’azienda PeppOvo, alleva, infatti, le sue 2800 galline di razza livornese con la tecnica del Free Range che consiste nel concedere ampi spazi vitali agli animali sia nel pascolo all’aria aperta sia nei ricoveri notturni. Le uova delle “livornesi” allevate da Lecce risultano, inoltre, estremamamente digeribili grazie a un regime alimentare a base di un mix di granaglie studiato per garantire il benessere delle galline e del consumatore finale. Leggi l'articolo completo su
Il Mattino