Stappare e degustare una bottiglia di Champagne, oltre che un piacere, è un rito che affonda le radici in una tradizione centenaria. Per San Valentino il Bureau du...
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- Lo Champagne si serve fresco, mai freddo. La temperatura ideale di servizio è tra gli 8 e i 10 gradi e si ottiene lasciando la bottiglia per circa tre ore nello scomparto più basso del frigorifero.
- Non fate il botto. Mai! I mpugnate con sicurezza il tappo ed estraetelo ruotandolo leggermente senza lasciarlo: il suono che apre un momento speciale deve essere come un soffio.
- Non riempite il bicchiere fino all'orlo e ricordate che lo Champagne si versa in due tempi, a distanza di pochi secondi. - Preferite bicchieri a tulipano;
- Mai mettere la bottiglia vuota a testa in giù nel secchiello;
- Servitelo con l'aperitivo, meglio ancora a tutto pasto;
- Lavate i bicchieri solo con acqua molto calda;
- Asciugate la bottiglia con un tovagliolo bianco.
- Non fatevi cogliere impreparati dal vostro partner. Ogni champagne ha la sua storia e il suo stile inconfondibile.
Raccogliete qualche informazione.
- Apparecchiate la tavola con una tovaglia bianca.
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Il Mattino