Oltre 11mila pizze in appena dodici ore: con questa incredibile produzione, un'associazione di ristoratori argentini è riuscita a conquistare un primato da Guinness...
OFFERTA SPECIALE
OFFERTA SPECIALE
OFFERTA SPECIALE
Tutto il sito - Mese
6,99€ 1 € al mese x 12 mesi
Poi solo 4,99€ invece di 6,99€/mese
oppure
1€ al mese per 3 mesi
Tutto il sito - Anno
79,99€ 9,99 € per 1 anno
Poi solo 49,99€ invece di 79,99€/anno
A organizzare l'ambizioso evento è stata la Appyce, la principale associazione di cuochi e ristoratori dell'Argentina. Si è trattato di un'iniziativa benefica: le pizze sono poi state vendute ai tanti visitatori accorsi a seguire l'evento e i proventi sono stati destinati ad alcune associazioni che assistono chi è affetto da sindrome di Down e le famiglie. Quelle rimaste invendute, invece, sono state donate alle mense per i poveri. Lo riporta anche 20minutos.es.
Per raggiungere l'incredibile record, sono stati utilizzati tre tonnellate di farina, altrettante di mozzarella, 1200 litri di salsa di pomodoro, 150 litri d'olio e ben 88mila olive. I criteri stringenti imposti dai rappresentanti del Guinness World Records hanno costretto l'associazione a coordinare al massimo risorse e uomini, creando una gigantesca cucina in una struttura fieristica di Buenos Aires.
Il record precedente a quello di Buenos Aires apparteneva a noi: era l'estate del 2017 quando a Roma furono preparate oltre diecimila pizze in dodici ore. Per fortuna, regge ancora il record della pizza più lunga al mondo mai realizzata: non poteva che essere preparata a Napoli, patria indiscussa della pizza. Al raggiungimento del primato hanno partecipato anche diversi italiani, come ad esempio la 24enne Jessica Faggio: «Ero incuriosita dalla pizza, sono venuta per assaggiarla. Volevo capire la differenza tra la pizza italiana e quella argentina, devo dire che ho trovato molto buona anche quest'ultima».
Il Mattino