Per prepararli bastano una pentola dal fondo spesso, unta leggermente d’olio, e un coperchio. Pochi attimi di attesa ed ecco la magia: i pop-corn. Si tratta di un alimento...
OFFERTA SPECIALE
OFFERTA SPECIALE
OFFERTA SPECIALE
Tutto il sito - Mese
6,99€ 1 € al mese x 12 mesi
Poi solo 4,99€ invece di 6,99€/mese
oppure
1€ al mese per 3 mesi
Tutto il sito - Anno
79,99€ 9,99 € per 1 anno
Poi solo 49,99€ invece di 79,99€/anno
Scopriamo insieme le proprietà benefiche attribuite ai pop-corn.
1 - Digestione. Un chicco di grano contiene endosperma, germe e crusca. Questo lo rende simile a cereali integrali, riso e pane. All’interno del chicco di grano ci sono inoltre vitamine del gruppo B e vitamina E. L’elevato contenuto di fibre aiuta a regolarizzare i movimenti intestinali ed evitare condizioni come la stitichezza.
2 - Cancro. All’interno dei popcorn i ricercatori hanno scoperto una grande quantità di antiossidanti. Contengono infatti composti polifenolici, antiossidanti che aiutano a contrastare i radicali liberi, tenendo alla larga dalle malattie come il cancro.
3 - Colesterolo. Le fibre contribuiscono a eliminare il colesterolo in eccesso dai vasi sanguigni e dalle arterie, riducendo i livelli di colesterolo complessivo e proteggendo da condizioni come arerosclerosi e attacchi cardiaci.
4 - Diabete. Le fibre aiutano a regolare il livello di glucosio nel sangue e per i pazienti diabetici la gestione dei livelli di glucosio è molto importante.
5 - Peso. Il contenuto di fibre all’interno dei pop-corn aiuta ad anticipare il senso di sazietà. Una porzione di pop-corn contiene circa 30 calorie, circa 5 volte meno della stessa quantità di patatine fritte.
6 - Anti-età. Gli antiossidanti presenti nei pop-corn aiutano a contrastare i radicali liberi e la comparsa di rughe e macchie di età.
Qualche considerazione.
Le proprietà benefiche dei pop-corn valgono se le persone non eccedono con sale, burro e altri condimenti.
E’ consigliabile evitare i popcorn preconfezionati per il microonde, questo principalmente per la presenza di additivi indesiderati all'interno delle confezioni di pop-corn, tra gli ingredienti o nel loro involucro. Nel momento in cui i pop-corn iniziano a scoppiare le sostanze chimiche presenti nel materiale di imballaggio possono distruggere i composti fenolici dei chicchi di grano. Leggi l'articolo completo su
Il Mattino