«Il prosecco rovina i denti e li trasforma in gesso», i media Gb ancora contro l'Italia

I media Gb ancora contro il prosecco: "Rovina i denti, li trasforma in gesso"
«Il prosecco rovina i denti e li rende fragili e della stessa consistenza del gesso». Ancora una volta le bollicine di origine veneta vengono attaccate dai media in...

OFFERTA SPECIALE

2 ANNI
99,98€
40€
Per 2 anni
SCEGLI ORA
OFFERTA FLASH
ANNUALE
49,99€
19€
Per 1 anno
SCEGLI ORA
 
MENSILE
4,99€
1€ AL MESE
Per 3 mesi
SCEGLI ORA

OFFERTA SPECIALE

OFFERTA SPECIALE
MENSILE
4,99€
1€ AL MESE
Per 3 mesi
SCEGLI ORA
 
ANNUALE
49,99€
11,99€
Per 1 anno
SCEGLI ORA
2 ANNI
99,98€
29€
Per 2 anni
SCEGLI ORA
OFFERTA SPECIALE

Tutto il sito - Mese

6,99€ 1 € al mese x 12 mesi

Poi solo 4,99€ invece di 6,99€/mese

oppure
1€ al mese per 3 mesi

Tutto il sito - Anno

79,99€ 9,99 € per 1 anno

Poi solo 49,99€ invece di 79,99€/anno
«Il prosecco rovina i denti e li rende fragili e della stessa consistenza del gesso». Ancora una volta le bollicine di origine veneta vengono attaccate dai media in Gran Bretagna, dove questo alcolico è tra i preferiti dei sudditi di Sua Maestà. Questa volta tocca al 'Sun' lanciare l'allarme di alcuni medici: «I denti rischiano di polverizzarsi».




LEGGI ANCHE ---> GUARDIAN CHOC: "IL PROSECCO DISTRUGGE I DENTI"

Il mondo del prosecco, come riporta il Corriere del Veneto, è nuovamente sugli scudi. «È una notizia così palesemente infondata - replica secco Armando Serena, presidente del consorzio della Docg di Asolo - che non merita alcun commento». Anche Stefano Zanette, presidente del consorzio della Doc, impegnato in Usa in una due giorni di promozione delle bollicine, replica: «non diamo peso a queste notizie, è un attacco pretestuoso. Il consumatore sa trarre le sue conclusioni».



LEGGI ANCHE ---> DALL'INGHILTERRA: "IL PESTO FA PIÙ MALE DEL MCDONALD'S"

Più di qualcuno ipotizza che la campagna diffamatoria nel mercato più redditizio per le esportazioni di Prosecco, superiore addirittura a quello italiano, nasconda la flessione delle quote di vendita della birra proprio a favore dello spumante italiano. A rassicurare gli inglesi sulla buona salute della loro dentatura ci pensa Riccardo Guazzo, docente di Igiene dentale dell'Università di Padova. «Se mettiamo un dente dentro un qualsiasi alimento o bevanda acida, dal succo di frutta alla Coca Cola - spiega - si scioglierà sicuramente. In bocca non accade perchè dopo l'iniziale demineralizzazione dello smalto dei denti a contatto con l'acido, si attiva un sistema tampone naturale che in venti minuti riforma le particelle che erano state sciolte». 

Leggi l'articolo completo su
Il Mattino