Capita spesso, nel periodo di Pasqua, di accumulare una gran quantità di cioccolata che rischia di rimanere in dispensa fino alla Pasqua dell’anno successivo. Le uova...
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Scopriamo insieme come riciclare la cioccolata delle uova di Pasqua.
1 - Brownies. Questi classici quadratini famosissimi negli Stati Uniti sono ormai una delle più apprezzate ricette anche in Italia. Per la versione più semplice bastano cioccolato, burro, sale, uova, farina, nocciole e zucchero. Ma ci si può sbizzarrire aggiungendo diversi ingredienti, dalle mandorle al succo d’arancia, fino alle versioni vegan.
2 - Bottoni di cioccolato. Si preparano come le gocce di cioccolato e anche questi si possono gustare da soli oppure si possono utilizzare per decorare torte, cupcake, gelati e creme. Il cioccolato deve essere molto caldo e, un cucchiaio alla volta, va posizionato sulla carta forno.
3 - Cioccolato fuso e frutta. Velocissima, gustosa e salutare. Basta fondere il cioccolato a bagnomaria, immergere la frutta che si desidera (tra le più gettonate ci sono fragole e banane) e lasciarle raffreddare in frigorifero.
4 - Granola per deliziose colazioni e spuntini. Si tratta di un’alternativa ai classici cereali rigorosamente fatta in casa. Per prepararla servono fiocchi d’avena, mandorle, nocciole, cioccolata, olio di cocco, acqua, miele, estratto di vaniglia, zucchero di canna e semi di sesamo. Ma, come per ogni altra ricetta, anche per questa esistono innumerevoli varianti.
5 - Porridge al cioccolato. Per una colazione sana e gustosa bastano pochi passi e pochi ingredienti: fiocchi d’avena, latte, cacao in polvere, cioccolata, frutta a volontà.
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Il Mattino