OFFERTA SPECIALE
OFFERTA SPECIALE
Tutto il sito - Mese
6,99€ 1 € al mese x 12 mesi
oppure
1€ al mese per 3 mesi
Tutto il sito - Anno
79,99€ 9,99 € per 1 anno
Coloro che seguono una dieta vegana rischiano fratture alle ossa in una misura superiore del 43% rispetto a chi consuma carne. Questo è quanto sostiene uno studio recentemente pubblicato sul giornale BMC Medicine. Secondo quanto riporta l'Independent, la ricerca è stata condotta su 50mila partecipanti nel Regno Unito e tra i campioni c'erano anche i vegetariani e le persone che mangiano solo pesce. Anche queste ultime categorie corrono un rischio più alto di rompersi le ossa.
Leggi anche > Coronavirus, Ricciardi: «Rallenta aumento, misure funzionano»
Il rischio di fratture all'anca si riduce in chi assume una dieta a base di calcio e proteine. «Questo è il primo studio completo sui rischi di frattura a seconda delle abitudini alimentari», ha affermato l'autore principale della ricerca, il dottor Tammy Tong, epidemiologo nutrizionale presso il Nuffield Department of Population Health, University di Oxford.
Dalla ricerca è emerso che i vegani hanno un rischio più elevato di fratture a fronte dei quasi 20 casi in più su mille persone in un periodo di dieci anni. Lo studio ha scoperto che le differenze maggiori riguardano le fratture dell'anca: nei vegani il rischio è raddoppiato rispetto a quello che corrono le persone che mangiano carne.
Leggi l'articolo completo suIl Mattino