Vegani, il nuovo studio: «Rischiano fratture alle ossa più di chi mangia carne»

Vegani, il nuovo studio: «Rischiano fratture alle ossa più di chi mangia carne»
Coloro che seguono una dieta vegana rischiano fratture alle ossa in una misura superiore del 43% rispetto a chi consuma carne. Questo è quanto sostiene uno studio...

OFFERTA SPECIALE

2 ANNI
99,98€
40€
Per 2 anni
SCEGLI ORA
OFFERTA FLASH
ANNUALE
49,99€
19€
Per 1 anno
SCEGLI ORA
 
MENSILE
4,99€
1€ AL MESE
Per 3 mesi
SCEGLI ORA

OFFERTA SPECIALE

OFFERTA SPECIALE
MENSILE
4,99€
1€ AL MESE
Per 3 mesi
SCEGLI ORA
 
ANNUALE
49,99€
11,99€
Per 1 anno
SCEGLI ORA
2 ANNI
99,98€
29€
Per 2 anni
SCEGLI ORA
OFFERTA SPECIALE

Tutto il sito - Mese

6,99€ 1 € al mese x 12 mesi

Poi solo 4,99€ invece di 6,99€/mese

oppure
1€ al mese per 3 mesi

Tutto il sito - Anno

79,99€ 9,99 € per 1 anno

Poi solo 49,99€ invece di 79,99€/anno

Coloro che seguono una dieta vegana rischiano fratture alle ossa in una misura superiore del 43% rispetto a chi consuma carne. Questo è quanto sostiene uno studio recentemente pubblicato sul giornale BMC Medicine. Secondo quanto riporta l'Independent, la ricerca è stata condotta su 50mila partecipanti nel Regno Unito e tra i campioni c'erano anche i vegetariani e le persone che mangiano solo pesce. Anche queste ultime categorie corrono un rischio più alto di rompersi le ossa.

 

Leggi anche > Coronavirus, Ricciardi: «Rallenta aumento, misure funzionano»

 

Il rischio di fratture all'anca si riduce in chi assume una dieta a base di calcio e proteine. «Questo è il primo studio completo sui rischi di frattura a seconda delle abitudini alimentari», ha affermato l'autore principale della ricerca, il dottor Tammy Tong, epidemiologo nutrizionale presso il Nuffield Department of Population Health, University di Oxford.

 

Dalla ricerca è emerso che i vegani hanno un rischio più elevato di fratture a fronte dei quasi 20 casi in più su mille persone in un periodo di dieci anni. Lo studio ha scoperto che le differenze maggiori riguardano le fratture dell'anca:  nei vegani il rischio è raddoppiato rispetto a quello che corrono le persone che mangiano carne.

Leggi l'articolo completo su
Il Mattino