Scoprire i segreti della cucina giapponese faccia a faccia con le star della cucina: è questo il sogno degli allievi della Giappo Academy, nata tra il gruppo Giappo in...
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La Giappo Academy del resto è l’unica scuola in Italia interamente dedicata alla cucina giapponese, dove gli aspiranti chef trovano sia corsi professionali che durano alcune settimane, quindi delle full immersion intensive, che corsi amatoriali di un pomeriggio, che immergono un po’ tutti nel mondo giapponese.
E non è detto che solo il neofita debba avvicinarsi a questa realtà. Molti, anzi, sono già professionisti del mondo della ristorazione ma puntano ad ampliare le loro conoscenze. È questo il caso di Antonino Modica, cuoco professionista arrivato nella sede di Nola della Giappo Academy dalla provincia di Ragusa «per avere una marcia in più, per conoscere una nuova cultura e nuovi metodi di cottura», come lui stesso racconta: «Al rientro penso di fare una piccola fusione con la cucina mediterranea, la cucina giapponese può dare quel tocco salutare alla mediterranea che è di sapori forti, mentre la nipponica lavora il prodotto in maniera più sana». Idem dicasi per Gianluigi Catelisano, arrivato a sua volta da Capo Rizzuto e già titolare di due ristoranti sushi: «Se si vuole vendere bisogna conoscere, e la Giappo Academy aiuta a conoscere - spiega l’imprenditore calabro - conoscere sia le tecniche che l’utilizzo dell’attrezzatura è poi fondamentale per la riuscita finale».
E nel futuro? La parola passa a Nicola Miele, responsabile tecnico di Gambero Rosso Academy Napoli: «Il risultato fin qui ottenuto è già di per se ottimo – spiega – ma puntiamo a portare a Napoli chef giapponesi sempre più importanti e creare un polo di formazione unico in Europa, qui a Napoli: la tradizione giapponese non è solo sushi e rolls ma anche cucina calda e tante altro».
Il Mattino