Agerola - Una «tre giorni» tutta dedicata al bianco, succoso e gustosissimo fiordilatte. Un'occasione da non perdere per gli estimatori e sono tanti di questo...
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Durante i tre giorni della kermesse gastronomica sarà possibile degustare questa specialità in diverse declinazioni, grazie al ricco e variegato menù, pensato e preparato per l'occasione. I vari punti ristoro, dislocati in tutto il centro cittadino agerolese, daranno modo di degustare e apprezzare i prodotti artigianali tipici della città di Agerola come i gustosi salumi, le deliziose caciotte, ricotte, scamorze e il pregiato Provolone del Monaco Dop. Il pane di Agerola, prodotto ancora con una parte di farina di segale, la pasta di Gragnano e il vino di Furore, accompagneranno degnamente le specialità locali.
Numerose attività, visite guidate, laboratori del gusto, ed escursioni naturalistiche, arricchiranno il programma della tre giorni. Anche la musica sarà protagonista grazie alla partecipazione della banda di Città di Calabritto e del gruppo folkloristico "Città di Agerola" che faranno risuonare le proprie note anche durante la notte bianca, con negozi aperti tutta la notte, prevista per la durata dell'intera manifestazione.
L'evento raggiungerà il suo apice nella serata di lunedì 7 agosto, quando sul grande palco allestito nel piazzale san Pietro Apostolo, salirà il grande Sal Da Vinci che si esibirà in uno spettacolo unico e coinvolgente, prima dei tradizionali fuochi pirotecnici che illumineranno la notte agerolese salutando anche la XXXVI edizione di questa magnifica sagra.
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Il Mattino