Fiorentina-Napoli, ultima in trasferta: è caccia alla dodicesima vittoria

Ultima trasferta di campionato per il Napoli di Gattuso che cerca la vittoria numero 12 contro la Fiorentina in una partita decisiva per la qualificazione alla prossima...

29€

Ultima trasferta di campionato per il Napoli di Gattuso che cerca la vittoria numero 12 contro la Fiorentina in una partita decisiva per la qualificazione alla prossima Champions League. Fuori casa il Napoli ha conquistato 34 punti sui 72 totali.

LE SEI SCONFITTE

Undici vittorie degli azzurri, un pareggio e sei sconfitte. Il Napoli di partite ne ha perse quattro fuori casa nel girone di andata: azzurri ko con nter (1-0) Lazio (2-0), Verona (3-1) e nel recupero contro la Juventus (2-1) della seconda giornata. Due invece i ko nel girone di ritorno contro Genoa (2-1) e Atalanta (4-2).

IL PAREGGIO

Un unico pareggio, quello rocambolesco a Reggio Emilia contro il Sassuolo (3-3): Napoli capace di ribaltare la partita dall'1-2 al 3-2 con le reti di Di Lorenzo e il rigore di Insigne e poi raggiunto all'ultimo minuto di recupero con il rigore di Caputo.

LE VITTORIE

Undici i successi esterni del Napoli. Prima vittoria all'esordio contro il Parma (2-0), poi altra vittoria nel derby di Benevento (2-1) e il colpo a Bologna (1-0) con il gol di Osimhen e a Crotone per 4-0. Altri due successi fuori casa nel girone di andata, quello di Cagliari per 4-1 e a Udine per 2-1 con il gol di testa di Bakayoko all'ultimo minuto. Cinque  i successi esterni nel girone di ritorno, un trend che ha comiciato a girare in maniera positiva con il colpo al "Meazza" sul Milan con la rete di Politano, poi quello con la Roma per 2-0 e a seguire i colpi con Sampdoria, Torino per 2-0 e quello largo con lo Spezia per 4-1.

LE RIVALI

La rivale per un posto in Champions League che ha ottenuto più punti fuori casa è il Milan che ha conquistato 46 punti (15 vittorie, un pareggio e due sconfiitte), poi l'Atalanta ne ha totalizzati 36 (dieci vittorie, sei pareggi e due sconfitte), la Juventus quella che ne ha messi insieme di meno, 31 (otto vittorie, sette pareggi e tre sconfitte).