Carlo Cracco da Geppi Cucciari, chi è lo chef? Il divorzio, la seconda moglie (manager), le stelle Michelin, i prezzi dei menù, i debiti e i ristoranti

Giovedì 18 Gennaio 2024, 13:29 - Ultimo aggiornamento: 14:11 | 1 Minuto di Lettura

La carriera e i ristoranti

Più tardi torna in Italia, ricoprendo il ruolo di primo chef presso l'Enoteca Pinchiorri di Firenze, sotto la guida di Annie Féolde. Il ristorante ottiene in quel periodo per la prima volta 3 Stelle Michelin. Gualtiero Marchesi lo chiama nuovamente per l'apertura del suo ristorante L'Albereta a Erbusco, dove Cracco lavora come chef per tre anni. Subito dopo apre Le Clivie in Piobesi d'Alba, ristorante che in un solo anno guadagna una stella Michelin. Nel 2001, su invito della famiglia Stoppani, proprietaria del negozio di gastronomia Peck, Cracco apre il ristorante Cracco Peck a Milano, dove lavora come executive chef fino al 2007 e che, sotto la sua conduzione, guadagna due stelle Michelin. Dal 2007 diventa patron chef del ristorante, che rinomina Cracco - Ristorante in Milano. A partire dall'edizione 2018 della Guida Michelin il ristorante perde una delle due stelle. Nel 2011 diventa socio fondatore e presidente dell'associazione non profit Maestro Martino; a metà febbraio 2014 dà vita al bistrot Carlo e Camilla in Segheria, che prende il nome da una vecchia segheria in disuso, mantenuta nella sua struttura originale, nella zona dei Navigli di Milano. Nel novembre del 2016 apre il suo primo ristorante all’estero, OVO by Carlo Cracco, situato a Mosca all’interno dell'Hotel Lotte.

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