A Posillipo prima accademia di sushi
professionale: la inaugura Hiro

A Posillipo prima accademia di sushi professionale: la inaugura Hiro
di Cristina Cennamo
Martedì 4 Luglio 2017, 19:50 - Ultimo agg. 21:37
2 Minuti di Lettura
Vista sul Golfo di Napoli per la Giappo Academy, la prima scuola di cucina giapponese professionale che aprirà i battenti sulla collina di Posiilipo, a via Orazio, a metà luglio.  Nata dalla partnership tra Città del Gusto Napoli Gambero Rosso e Giappo, la nuova accademia del sushi sarà tenuta a battesimo dallo chef giapponese Hiro, il noto volto televisivo di Rai 1 e del Gambero Rosso Channel e docente, fra i tanti esperti, della Giappo Academy.

Sarà lui infatti a cucinare per i fortunati ospiti dell'inaugurazione, una vera guest star quindi per un progetto ambizioso che punta a diffondere la cultura e la formazione professionale della cucina giapponese, sempre più richiesta sia da professionisti del settore che da appassionati.

L'idea di fondo, spiegano gli ideatori dell'iniziativa, è infatti quella di operate non solo nel campo della formazione ma di adoperarsi anche per l'inserimento nel mondo del lavoro, grazie al consolidato progetto imprenditoriale di Giappo ed alla pluriennale esperienza della Città del gusto Napoli Gambero Rosso che vanta in assoluto un elevato tasso di placement per gli allievi all’interno delle proprie scuole professionali.

In questa logica, il corso "Professione chef giapponese" sarà rivolto a coloro che vogliono intraprendere l’apertura di realtà imprenditoriali, a professionisti che vogliono semplicemente approfondire conoscenze e tecniche e a tutti gli aspiranti chef che vogliono specializzarsi in questo segmento ed i docenti saranno quindi selezionati dalla Gambero Rosso Academy tra i migliori professionisti giapponesi ed esperti del settore.

Il corso, in partenza a settembre 2017, prevede un intenso programma di attività teoriche e pratiche che spazieranno tra molteplici argomenti, trattando gli aspetti culturali, sensoriali e tecnici, per offrire una formazione completa e profonda. La Giappo Academy opsiterà però anche corsi per appassionati, degustazioni, eventi e progetti divulgativi dedicati al mondo della cultura e cucina giapponese, nelle sue molteplici sfaccettature, che sempre più affascina curiosi, professionisti ed appassionati.
© RIPRODUZIONE RISERVATA