Qualche giorno fa ha fatto notizia perché si è ribellato alla criminalità. Ora Pietro Parisi presenta il suo libro ed è tra i protagonisti della rassegna “I 5 sensi del caffè” di Kimbo all'aeroporto di Capodichino. Lunedì 24 ottobre alle ore 19 al cocktail bar Tradizione Italiana in aeroporto la presentazione del libro di Parisi “Un cuoco contadino. I volti della sua terra”: cinque ricette della tradizione napoletana racchiuse in barattoli di vetro e cotti al vapore: sono i celebri boccaccielli del cuoco Pietro Parisi che per tutto il mese di ottobre saranno in vendita e degustazione al bar di Tradizione Italiana all’aeroporto internazionale di Napoli.
Il Gambero Rosso li ha eletti miglior street food da chef nella guida tematica edizione 2017 ma il suo ideatore si è ispirato alla dispensa di sua nonna e all’esigenza di fare scorte per l’inverno. In aeroporto sarà possibile degustare le ricette più tradizionali, dalla parmigiana di melanzane alle zuppe di legumi veg e una proposta di cinque panini ispirati ai cinque sensi. Lunedì Parisi presenterà il suo primo libro edito da Marotta&Cafiero che non è il solito libro di cucina, ma un omaggio al lavoro semplice e antico del contadino, un omaggio alla terra di Palma Campania, culla di origine di Parisi, e ai prodotti buoni che ne derivano.
Pietro, figlio di contadini e cuoco, racconta i volti dei suoi fornitori: piccoli agricoltori e artigiani che gli assicurano ogni giorno le produzioni migliori. In questo modo personalissimo, Pietro racconta il territorio, le tradizioni contadine del suo popolo malgrado l’avanzata di cemento e mode contemporanee. E racconta la ricchezza agro alimentare della Campania, di questo fazzoletto di terra compreso tra il Vesuvio e gli appennini dell’Irpinia, l’agro Nolano e l’agro Nocerino Sarnese. Completano il libro una serie di ricette semplici e di antica tradizione.
Il libro dello chef Parisi: "Ecco il buono della mia terra"
di Emanuela Sorrentino
Mercoledì 19 Ottobre 2016, 14:36
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