Bologna-Napoli/La pagella del Mattino
Ruiz vigoroso come il miglior Krol

Bologna-Napoli/La pagella del Mattino Ruiz vigoroso come il miglior Krol
Lunedì 11 Aprile 2011, 09:46 - Ultimo agg. 15 Marzo, 22:53
NAPOLI - Maggio e Dossena infaticabili. Cannavaro e Campagnaro non concedono spazi, De Sanctis decisivo nel secondo tempo. Tecnico e vigoroso Ruiz ha avviato l’azione del rigore

6,5 De Sanctis

Inoperoso nel primo tempo, ha tirato fuori due parate decisive nel finale della partita.

7 Campagnaro

Non ha concesso spazi a Di Vaio, che alla fine s’è innervosito e gli ha mollato una sberla.

7 Cannavaro

Caricatissimo, ha annullato Paponi e si è spinto anche in attacco per creare la superiorità numerica.

7 Ruiz

Schierato al posto di Aronica, lo spagnolo si è dimostrato un difensore vigoroso e tecnico: molto bello il lancio da cinquanta metri che ha avviato l’azione del raddoppio.

7 Maggio

È stato un tormento per Cherubin e Morleo, ottima la giocata per l’1-0. Nel secondo tempo ha agito da terzino destro, come in Nazionale.

7 Pazienza

Meglio di Mudingayi, anche sotto l’aspetto fisico. Manovre di prima, lanci puntuali, non ha accusato stanchezza.

7 Yebda

Quarta partita consecutiva da titolare, ha meritato il posto di Gargano. Tanta corsa e sostegno per le punte.

7 Dossena

Non è stato impensierito dal napoletano Buscè e ha creato un solido asse con Mascara sul lato sinistro.

7 Hamsik

È arrivato al decimo gol, su rigore. Partendo da lontano, ha portato scompiglio nella trequarti avversaria. Ha gestito bene il pallone nel secondo tempo, quando è stato opportuno rallentare la manovra (sv Gargano dal 32’ st).

8 Mascara

Lo spezzone contro la Lazio era stato già positivo, Mazzarri ha deciso di dargli una chance. Ha giocato da ala sinistra, sbagliando niente. Primo gol in azzurro (6 Zuniga dal 15’ st È entrato quando la partita non aveva più storia, esterno destro a centrocampo).

7 Lavezzi

Prova di alto livello sotto l’aspetto tecnico e della continuità. Si è battuto bene e più volte i difensori sono stati costretti alle maniere forti. Il tocco per Mascara è stato il dodicesimo assist in campionato. E si è procurato anche il rigore. Uscito per una botta alla caviglia (sv Lucarelli dal 41’ st).

8 Mazzarri

Mascara e Ruiz, preferito all’affaticato Aronica, sono state due mosse perfette. Il Napoli è partito sparato, mostrando qualità e personalità nell’intera gara. La ventesima vinta in campionato.