Partito nel Beneventano, in Campania, il rilancio economico della cipolla di Airola con la nascita del presidio Slow Food. La cipolla dell'area territoriale della Valle...
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La cipolla si presenta di forma oblunga, con tunica esterna dal tono ramato. La parte interna è rosa e con sfumature longitudinali di colore viola. Dal punto di vista enogastronomico si può consumare cruda in insalata, aggiungerla nelle zuppe di fave o fagioli, o esaltarne il sapore in frittate. «Negli ultimi anni - afferma Armando Ciardiello, fiduciario della Condotta Slow Food Valle Caudina - il suo prezzo all'ingrosso è crollato fino a poche decine di centesimi al chilo, troppo poco per pensare di poterlo renderlo un business appetibile». «Il riconoscimento- aggiunge come Presidio Slow Food, tuttavia, può essere l'occasione di rilancio e rappresentare quel valore aggiunto che dia riconoscimento alla vera cipolla di Airola e consenta di venderla a un prezzo equo» Leggi l'articolo completo su
Il Mattino