Mozzarella regina a «Cheese» Biennale del formaggio

Mozzarella regina a «Cheese» Biennale del formaggio
Il Consorzio di Tutela della mozzarella di bufala campana Dop sarà a Bra in Piemonte da oggi a lunedì per l’edizione numero venti di «Cheese», la...

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Il Consorzio di Tutela della mozzarella di bufala campana Dop sarà a Bra in Piemonte da oggi a lunedì per l’edizione numero venti di «Cheese», la Biennale del formaggio organizzata dall’associazione Slow Food Italia. I visitatori potranno scoprire come nasce questo simbolo del Made in Italy agroalimentare. «Cheese è sinonimo di evento di qualità – commenta il presidente del Consorzio di Tutela, Domenico Raimondo – e sarà l’occasione per valorizzare un prodotto amato in tutto il mondo, imparando a riconoscere l’unicità del marchio Dop, ma anche per delineare i prossimi scenari che attendono il nostro comparto, che vive una fase di grande rilancio, guardando soprattutto ai mercati esteri». La mozzarella sarà prodotta tutti i giorni «live» negli spazi del Mercato Italiano (stand S13). Oggi doppio appuntamento alle 12 e alle 17 con la filatura e la mozzatura fatte da maestri casari; esibizione che sarà poi replicata fino a lunedì. E proprio sulla necessità di tutelare la mozzarella Dop, è intervenuta Camilla Sgambato, del Pd: «I prodotti a marchio Dop sono tipici - sottolinea la parlamentare - perché si differenziano dal resto dei prodotti simili con un forte legame con il territorio. I consumatori devono avere la sicurezza di trovare quelle caratteristiche organolettiche, che chiaramente hanno un costo,  e che evidentemente la mozzarella delle Murge non ha e non può avere».  
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Il Mattino