La Mozzarella di bufala campana dop vale 1,2 miliardi di euro, contando il fatturato del consumo più l'indotto. Una filiera che dà lavoro a 11.200 persone,...
OFFERTA SPECIALE
OFFERTA SPECIALE
OFFERTA SPECIALE
Tutto il sito - Mese
6,99€ 1 € al mese x 12 mesi
Poi solo 4,99€ invece di 6,99€/mese
oppure
1€ al mese per 3 mesi
Tutto il sito - Anno
79,99€ 9,99 € per 1 anno
Poi solo 49,99€ invece di 79,99€/anno
La produzione, quadruplicata in 25 anni (da 115.000 a 494.000 tonnellate), con una crescita media annua del 6%, è concentrata nelle province di Caserta (62% nel 20128), Salerno (30%), meno in Basso Lazio (5%) e a Napoli (2%). Si vende soprattutto in Italia: il 67,29% nel 2018. All'estero è andato il 32,75%, soprattutto in Germania, Francia, Gran Bretagna, Usa, Spagna, Svizzera. Un valore delle esportazioni risultato di 262 milioni (+9% rispetto al 2016) nel 2017, secondo il 'Monitor Distrettì della direzione studi Intesa Sanpaolo di maggio 2018. «La Mozzarella di bufala campana dop - ha precisato Domenico Raimondo, presidente del Consorzio - ha conosciuto negli ultimi anni una crescita significativa. Abbiamo chiuso il 2018 con quasi 50 milioni chilogrammi di prodotto certificato arrivato in tutto il mondo». «I numeri dello studio Svimez - ha proseguito Pier Maria Saccani, direttore del Consorzio - ci raccontano innanzitutto che la filiera della Mozzarella di Bufala Campana Dop è l'emblema del saper fare italiano». Leggi l'articolo completo su
Il Mattino