L'oscar della pizza alla «Rosa dei Venti» sul Golfo di Napoli

L'oscar della pizza alla «Rosa dei Venti» sul Golfo di Napoli
Quattro ripieni di farine integrali e zero con pomodorini rossi e gialli del Vesuvio, formaggio pepe verde e morbido dell'irpinia con crema di noci del vesuviano e granelle di...

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Quattro ripieni di farine integrali e zero con pomodorini rossi e gialli del Vesuvio, formaggio pepe verde e morbido dell'irpinia con crema di noci del vesuviano e granelle di mandorle.  Poi speck, ciliegine di bufala e formaggi misti. Ecco la "Rosa dei Venti" sul golfo di Napoli, la pizza da Oscar di Ciro Sasso del ristorante Le Monde di San Vitaliano, primo classificato categoria impasto alternativo al concorso on line Pizza "La grande Bellezza" Italiana che ha  registrato la partecipazione di oltre tremila pizzaioli. La fase finale del concorso si è svolta a Firenze dove i quaranta finalisti si sono confrontati. Organizzata da Angelo Petrone Lucullus con PizzArte Accademia e PizzaMaster.it, alla manifestazione hanno partecipato oltre 3000 pizzaioli che per e-mail hanno inviato le foto delle realizzazione girate poi alla giuria di giornalisti che hanno selezionato i quaranta finalisti.

 
Ciro Sasso de Le Monde dei patron Carmine, Daniele, Fausto e Vincenzo Falco, si è aggiudicato l'oscar per l'impasto alternativo con la pizza "Rosa dei Venti" su golfo di Napoli che esalta i prodotti della terra campana ed è giunto secondo nel trofeo "Gustorosso". Oltre  ai concorrenti, alla fase finale  erano presenti visitatori, rappresentanti di aziende, esperti del settore food, ristoratori e giornalisti. Per Ciro Sasso insomma, responsabile della categoria pizzaioli dell'associazione operatori e consumatori della ristorazione italiana di Concetta Cuozzo, si é trattato di un vero e proprio successo tutto campano. Leggi l'articolo completo su
Il Mattino