Il pomodoro San Marzano e quello di Corbara sono una medicina naturale per combattere il tumore allo stomaco. La terra della Campania non da solo buoni frutti. Ma da oggi diventa...
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Si parte dai colori quelli che la natura regala ai prodotti coltivati senza agenti chimici per associare poi i prodotti tra loro e creare quelle combinazioni che - come sottolinea il professor Antonio Giordano - risultano essere protocolli nutrizionali che proteggono l’organismo da alcune patologie importanti. A portare in tavola la prova è lo chef stellato Peppe Guida dell’Osteria Nonna Rosa (Vico Equense) con il suo ‘Delicato Sorrentino’ Una zuppa di pasta mista di Gragnano con pomodoro pizzutello giallo, fiordilatte, basilico e limone. Un piatto leggerissimo che regala in un sol boccone tutti i sapori della costiera sorrentina.
Tra i docenti dell’Accademia non solo esperti della Dieta Mediterranea e di gastronomia, ma anche chef, farmacologi, neurologi e oncologi. «Spiegare perché utilizzare pomodorino corbarino e olio extravergine di oliva non è solo una questione di giusti abbinamenti di gusto ma anche di benessere è un nuovo modo di divulgare il sapere scientifico. Grazie a questi corsi puntiamo ad implementare nei ristoranti e in cucina menù della salute suffragati da un sapere scientifico oltre che gastronomico. Partiamo – ha spiegato Massimiliano Quintiliani – dalle proprietà antiossidanti ed anticancro del pomodoro Corbarino e San Marzano evidenziate di recente da numerosi studi scientifici , secondo cui, in particolare, l’estratto totale di pomodoro potenzialmente inibisce la crescita delle cellule di cancro dello stomaco e le tipiche caratteristiche neoplastiche, aprendo la strada per studi futuri atti ad implementare le abitudini di vita, non solo per la prevenzione, ma potenzialmente anche per il supporto alle tradizionali terapie».
E se alla cucina si preferisce la sala l’università insegna anche come diventare imprenditore attraverso i cibi che fanno bene. L’accordo è con il Dipartimento di Economia, Management ed Istituzioni dell’Università Federico II di Napoli, presieduto dalla Professoressa Caldarelli e rappresentato dalla Professoressa Valentina Della Corte, per il Master in Food Retail Management che partirà a fine gennaio con docenti dell’Ateneo partenopeo.
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Il Mattino