Procida capitale della cultura 2022, in arrivo pizzaioli da tutto il mondo per le finali del contest Apn

Procida capitale della cultura 2022, in arrivo pizzaioli da tutto il mondo per le finali del contest Apn
Si svolgeranno a Procida il 28 e 29 settembre le finali del contest organizzato dall'Associazione Pizzaiuoli Napoletani presieduta da Sergio Miccù «Un pizzaiuolo...

OFFERTA SPECIALE

2 ANNI
99,98€
40€
Per 2 anni
SCEGLI ORA
OFFERTA FLASH
ANNUALE
49,99€
19€
Per 1 anno
SCEGLI ORA
 
MENSILE
4,99€
1€ AL MESE
Per 3 mesi
SCEGLI ORA

OFFERTA SPECIALE

OFFERTA SPECIALE
MENSILE
4,99€
1€ AL MESE
Per 3 mesi
SCEGLI ORA
 
ANNUALE
49,99€
11,99€
Per 1 anno
SCEGLI ORA
2 ANNI
99,98€
29€
Per 2 anni
SCEGLI ORA
OFFERTA SPECIALE

Tutto il sito - Mese

6,99€ 1 € al mese x 12 mesi

Poi solo 4,99€ invece di 6,99€/mese

oppure
1€ al mese per 3 mesi

Tutto il sito - Anno

79,99€ 9,99 € per 1 anno

Poi solo 49,99€ invece di 79,99€/anno

Si svolgeranno a Procida il 28 e 29 settembre le finali del contest organizzato dall'Associazione Pizzaiuoli Napoletani presieduta da Sergio Miccù «Un pizzaiuolo per Procida», finalizzato alla promozione dei prodotti del paniere flegreo in tutto il mondo. Nata in occasione di Procida capitale della cultura, la kermesse, che ha il patrocinio del Comune di Procida, ha visto complessivamente in gara 250 pizzaiuoli di tutto il mondo durante una competizione durata un anno. Alla sede centrale dell'Apn, una giuria tecnica composta dagli chef Antonio Sorrentino di Galleria Navarra e RossoPomodoro, Raffaele Trematerra di Fede Group, dagli istruttori della Pizzaiuoli School dell'APN, Vincenzo Pellone e Simone Fortunato (titolare pizzeria Diaz), da Alberto Buonocore pizzaiolo di Fede Group e dal brand Ambassador di Caputo - Il Mulino di Napoli, Davide Civitiello. Questi i dieci concorrenti che si sfideranno nella serata del 28 settembre a Procida: i croati Jernej Belot e Alen Radanovic, il serbo vincitore del Campionato Mondiale del Pizzaiuolo - Trofeo Caputo 2022 Goran Abramovic, i coreani Kim Joo Young e Kim Hyo Gon, l'austriaco Antonio Avallone e gli italiani Gianluca Capobianchi, Procolo Ferrigno, Umberto Salvo e Paolo Lubrano. nella serata del 29 a sfidarsi saranno invece i ragazzi degli istituti alberghieri Lucio Petronio di Monteruscello, Duca del Buonvicino di Napoli, Striano di Terzigno e il Luigi Veronelli di Bologna.

I finalisti esteri arriveranno sull'isola già il giorno 27. Per loro è previsto una visita guidata alle tipicità procidane per il giorno 28 mattina. La gara vera e propria inizierà alle ore 18:30 di mercoledì 28 settembre, giornata clou della manifestazione presentata interamente dallo showman esperto del mondo pizza e voce dell'Apn, Enzo Calabrese. Al vincitore andrà un'opera donata dall'artista procidano Pasquale Manfredi. «E' un orgoglio per me aver avuto il privilegio di promuovere i prodotti di altissima qualità del territorio flegreo in tutto il mondo. Un evento che ha voluto essere centrifugo portando, in questo modo, un pezzetto di Procida in ogni Stato in cui è presente una delegazione dell'Apn. La pizza è sempre più veicolo di cultura e legame del mondo», ha dichiarato Sergio Miccù, presidente dell'Associazione Pizzaiuoli Napoletani. «Si tratta - ha detto l'Assessore al turismo e alle attività produttive del Comune di Procida, Leonardo Costagliola - di un evento internazionale nella capitale italiana della cultura che punta a valorizzare innanzitutto i prodotti tipici della nostra isola e dei Campi Flegrei unitamente all'arte del pizzaiuolo patrimonio che è patrimonio Unesco». A sostenere l'iniziativa i partner dell'Apn: Mulino Caputo, Latticini Orchidea, Ciao il pomodoro di Napoli, Gi. Metal.

Leggi l'articolo completo su
Il Mattino