Spopola a Milano e Firenze il Pokè, l'insalata hawaiana con pesce crudo marinato e tagliato a cubetti a basso contenuto calorico, ma a Roma e a Napoli resta ben saldo...
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Se nel capoluogo lombardo e toscano il Pokè è stabilmente al primo posto, Napoli sceglie nell'ordine l'hamburger, il sushi, l'insalata hawaiana, mettendo la pizza solo al quarto posto. Più classici i gusti dei romani, con hamburger, pizza, pokè, cucina italiana e sushi. Eppure c'è un piatto che va fortissimo a Roma in zona Parlamento: il Thai Noodle wok a base di spaghetti orientali nati in Cina 4 mila anni fa e realizzati con farina di riso, grano saraceno, fagiolo mungo, mais oppure alghe, saltati nel wok e conditi con pesce, pollo o verdure.
Si consumano nell'apposito “Noodle box” con le classiche bacchette, ma c'è chi nella tranquillità del suo ufficio si affida alla classica forchetta.
Il Mattino