Un borgo medievale divenuto «fantasma» in seguito all’alluvione del 16 dicembre 1999, un prodotto tipico della tradizione gastronomica campana e tre cugini che...
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Ai già apprezzati panettoni e colombe alle castagne realizzate dal maestro pasticcere Angelantonio Perrotta si aggiunge ora il Pan di Jonna. Una novità che è l’elemento centrale di un progetto più ampio di recupero e valorizzazione di Castello, frazione di Cervinara che nel 1999, in seguito a una violenta alluvione che la devastò, fu abbandonata da gran parte della popolazione.
A pochi metri dalla pasticceria, nata nel 2013, Raffaele Carofano, cugino di Perrotta, che vanta un master in Tecnologie Birrarie all’Università di Perugia, ha deciso nel 2014 di recuperare l’antico mulino del borgo creando al suo interno il birrificio artigianale Donjon, il cui nome deriva dal Dongione, la torre centrale del castello di Cervinara, ancora ben visibile. Diverse le birre prodotte da Carofano, ma senza dubbio la più caratteristica è proprio quella alla castagna che prende il nome di Jonna. Un progetto ambizioso che sta continuando a svilupparsi, grazie anche al valido contributo di Roberto Carofano, fratello di Raffaele, responsabile commerciale di entrambe le attività. Nei prossimi mesi alla pasticceria e al birrificio artigianale andranno infatti ad aggiungersi una country house e una sala di degustazione della birra, dove si potranno seguire le varie fasi di produzione.
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Il Mattino