BaccalOtto, gli 8 volti del baccalà nella Taverna La Riggiola di Napoli

BaccalOtto, gli 8 volti del baccalà nella Taverna La Riggiola di Napoli
Giovedì 24 e venerdì 25 gennaio alla Taverna La Riggiola di Napoli doppio appuntamento con «BaccalOtto - Gli 8 volti del...

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Giovedì 24 e venerdì 25 gennaio alla Taverna La Riggiola di Napoli doppio appuntamento con «BaccalOtto - Gli 8 volti del baccalà». Lo chef Francesco Pucci proporrà in degustazione otto portate a base di baccalà con cui condurrà gli ospiti in un viaggio dal Regno delle due Sicilie all'Oriente. Nel corso della cena si passerà, infatti, dal baccalà alla napoletana, un classico della cucina partenopea, a quello alla 'nduja di ispirazione calabrese, regione di provenienza dello chef, per spingersi, poi, fino in Giappone con un’originale interpretazione del Ramen, piatto tipico della cucina orientale, che vedrà tra i suoi ingredienti le pregiatissime lingue di baccalà.


Il menu della serata prevede anche diverse altre chicche nella cui preparazione trovano ampio spazio i prodotti della terra, come le torzelle o i fagioli a formella, provenienti dall’azienda agricola di Pietro Micillo, titolare dalla Taverna La Riggiola. Da sabato 26 gennaio alcuni dei piatti presentati nel corso dell’evento faranno il loro ingresso nel menu invernale de La Riggiola.

Tutto il baccalà impiegato nella preparazione delle portate proviene dalla rinomata azienda Unifrigo Gadus della famiglia Eminente che vanta un’antica tradizione nel settore. Ad accompagnare il percorso di degustazione saranno i vini dell’azienda vesuviana Casa Setaro che per il dessert passeranno il testimone ai liquori dell’Antica Distilleria Petrone. Leggi l'articolo completo su
Il Mattino