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La Campania vanta una buona posizione nella classifica redatta da Taste Atlas, fra i primi dieci con la mozzarella di bufala campana Dop, e con cinquantamila esperti del settore dislocati in ogni parte del mondo; anche il provolone del Monaco Dop fra i primi cinquanta formaggi migliori.
Il prodotto stagionato che racconta i sapori e i sentori dei Monti Lattari e della penisola sorrentina entra nella classifica «best cheeses in the world» classificandosi al 44° posto della graduatoria.
Considerati i numeri importanti e i territori immensi nei quali operano le realtà che occupano i primi posti della graduatoria quello raggiunto dal piccolo consorzio con sede a Montechiaro di Vico Equense può essere considerato sicuramente un risultato eccezionale.
«Dobbiamo fare i complimenti a tutta la nostra filiera. Il lavoro di allevatori, produttori e rivenditori consente al provolone del Monaco Dop di essere fra i formaggi più amati. Importante anche il ruolo della ristorazione e del turismo gastronomico che ha contribuito ad aumentarne la fama» spiegano il presidente Giosuè De Simone e il direttore scientifico Vincenzo Peretti.
Da marzo il provolone del Monaco Dop comincia anche il suo percorso nell’ambito del progetto lost che promuove in Europa i piccoli consorzi italiani.
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Il Mattino