Campania: il Provolone del monaco Dop nella classifica dei migliori formaggi del mondo

Il provolone del Monaco Dop al 44° posto nella classifica redatta da Taste Atlas

Provolone Del Monaco
Provolone Del Monaco
Giovedì 16 Febbraio 2023, 12:26
2 Minuti di Lettura

La Campania vanta una buona posizione nella classifica redatta da Taste Atlas, fra i primi dieci con la mozzarella di bufala campana Dop, e con cinquantamila esperti del settore dislocati in ogni parte del mondo; anche il provolone del Monaco Dop fra i primi cinquanta formaggi migliori.

Il prodotto stagionato che racconta i sapori e i sentori dei Monti Lattari e della penisola sorrentina entra nella classifica «best cheeses in the world» classificandosi al 44° posto della graduatoria.

Considerati i numeri importanti e i territori immensi nei quali operano le realtà che occupano i primi posti della graduatoria quello raggiunto dal piccolo consorzio con sede a Montechiaro di Vico Equense può essere considerato sicuramente un risultato eccezionale.

«Dobbiamo fare i complimenti a tutta la nostra filiera. Il lavoro di allevatori, produttori e rivenditori consente al provolone del Monaco Dop di essere fra i formaggi più amati. Importante anche il ruolo della ristorazione e del turismo gastronomico che ha contribuito ad aumentarne la fama» spiegano il presidente Giosuè De Simone e il direttore scientifico Vincenzo Peretti.

 

Da marzo il provolone del Monaco Dop comincia anche il suo percorso nell’ambito del progetto lost che promuove in Europa i piccoli consorzi italiani.

Previsto l’approfondimento dei mercati tedeschi e svedesi e la partecipazioni alle più importanti fiere nazionali.

© RIPRODUZIONE RISERVATA