Bacoli, Caracol riapre con il ritorno del sommelier Ciro Sannino

Lo chef Angelo Carannante guida la brigata e i piatti risentono delle suggestioni dei campi Flegrei, avendo uno stile fortemente mediterraneo

Ristorante Caracol, Bacoli
A Bacoli riapre venerdì 12 aprile il Caracol, ristorante una stella Michelin del resort Cala Moresca.  Al timone c’è lo chef Angelo...

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A Bacoli riapre venerdì 12 aprile il Caracol, ristorante una stella Michelin del resort Cala Moresca.  Al timone c’è lo chef Angelo Carannante, con il suo stile mediterraneo contemporaneo, che rimanda alle suggestioni del posto. I piatti infatti sono improntati sulla sua storia e quella del territorio flegreo.

«Punto da sempre sulla ricerca e sulla conoscenza delle materie prime - spiega Carannante - con un’attenzione alle filiere corte e alle coltivazioni autoctone».

Quest’anno inoltre, un grande ritorno, quello del restaurant manager e sommelier Ciro Sannino. La sua cantina è un excursus attraverso l'Italia valorizzando i vini regionali e si valorizza il territorio riproponendo vecchie annate per osservare l'evoluzione di queste terre. Amari e liquori per il fine pasto sono macerati direttamente al Caracol. Le etichette spaziano dall’Europa al resto del mondo con un’attenzione particolare alla Francia, attraverso un preciso «food pairing». La grande novità di quest’anno i cocktail personalizzati che verranno creati sui gusti dei clienti, durante le degustazioni. In sala confermatissimo il maître e sommelier Giannantonio Scotto Di Vetta. Atmosfera unica, mare, venti coperti con i piatti che rappresentano i  Campi Flegrei, come hanno da sempre voluto gli imprenditori Roberto Laringe e Alfredo Gisonno.

Un successo ottenuto in poco tempo, i due infatti, dopo tante e importanti esperienze nel settore alberghiero e ristorativo, uniti da una solida amicizia, nel 2016 hanno inaugurato il loro ristorante gourmet e a meno di due anni dall’apertura, hanno ricevuto la stella Michelin. «Al Caracol - commenta Laringe-  ogni riapertura trasmette sempre una grande emozione. Qui regna la cultura della sana ospitalità, che fortunatamente è ancora viva, unita a una cucina etica e consapevole. Cerchiamo di aggiungere peculiarità e dettagli alla esperienza Caracol. Siamo da sempre irrequieti e già stiamo lavorando ad uno speciale restyling, che darà al locale una veste ancora più romantica». Qui si respira tutta l’anima del sud; il locale dal design elegante e raffinato, deve il suo nome alla particolarità del soffitto che ricorda una piccola chiocciola: caracol, in spagnolo, con terrazza sospesa tra terra e mare, e vista mozzafiato.

Il Caracol a Bacoli si trova in via Faro 44, è aperto solo di sera dal martedì al venerdì, mentre il sabato e la domenica anche a pranzo. Il giorno di riposo è il lunedì. per informazioni: tel. 081 523 3052.

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Il Mattino